«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналист сдал спецоперацию Украины и НАТО против России: Весь шок в том
Pavlo Pakhomenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Украина

Журналист сдал спецоперацию Украины и НАТО против России: "Весь шок в том"

Украинский журналист сдал спецоперацию Украины и НАТО против России, но при этом пожаловался на внутренние утечки информации. "Весь шок в том и заключается", - признался он.

Украинский редактор Юрий Бутусов в разговоре с журналистом Дмитрием Гордоном подтвердил, что операция по задержанию так называемых 33 богатырей проводилась Украиной совместно со странами НАТО. Речь идёт о спецслужбах США и Турции. По словам Бутусова, Анкара "пошла нам навстречу в этой непростой ситуации".

Однако всё сорвалось из-за того, что кто-то на Украине слил информацию об операции Белоруссии.

Эта операция делалась с нашими союзниками по НАТО. Она проводилась против РФ. И весь шок в том и заключается - в масштабе этого преступления по провалу спецоперации, - отметил Бутусов.

Редактор уверен, что если бы украинцы поймали "богатырей", то это многое бы изменило в мировой политике.

Напомним, что речь идёт о гражданах России, которые являются сотрудниками частного охранного предприятия. Согласно предварительным данным, украинские спецслужбы наняли их от лица некоего клиента, предложив выгодный контракт на Ближнем Востоке. Предполагалось, что "33 богатыря" полетят специальным рейсом в пункт назначения через Белоруссию, однако самолёт по надуманным причинам сядет на территории Украины, где всю команду задержат украинские силовики. Таким образом Киев хотел привлечь граждан России к ответственности за якобы участие в военных действиях на территории Донбасса.

Однако кто-то раскрыл планы Украины, в итоге "богатырей" задержали власти Белоруссии, а потом вернули их России. По одной из версий, источником утечки информации мог быть глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Раскрыть "предателя" должен был фильм скандальной организации Bellingcat, которая, по слухам, связана с британской разведкой. Выход фильма должен был состояться 15 марта. Накануне появилась информация о том, что британцы решили в последний момент внести поправки в фильм, снизив роль Ермака в деле о сорванной операции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Спецназ ВСУ напал на русских? Минское дело "33 богатырей" и расстрел на границе связали воедино