сегодня: 26/05

Журналист пойдет под суд из-за того, что пытался проголосовать за другого человека в рамках эксперимента СМИ

Выборы в Госдуму стоили Денису Короткову привода в милицию. На журналиста был составлен протокол об административном правонарушении - за то, что он пытался получить по своему паспорту бюллетень на имя другого человека, чтобы проголосовать на выборах в Госдуму

Журналист Денис Коротков обвиняется в незаконном получении избирательных бюллетеней с целью проголосовать за другого человека в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру", подчеркивая, этот автор работает в их издании. 

Протокол будет рассмотрен мировым судьей 28 сентября. Слушать дело по части 2 статьи 5.22 Кодекса об административных правонарушениях будут на 71-м участке. Уточняется, что протокол о правонарушении был составлен в присутствии журналиста сотрудником полиции УМВД по Кировскому району города. 

Добавим, в "Фонтанке.ру" объясняют, что Денис Коротков пытался получить бюллетени в Кировском районе на участке №616 в рамках журналистского эксперимента. Он действительно предоставил свой паспорт, а голос должен был отдать за "Иванова Ивана Ивановича". Сделано это было, чтобы выявить так называемую карусель в ходе голосования. Действия журналиста посчитали преступными и вызвали на место полицию, после чего и был составлен протокол об административном нарушении. "Фонтанка" настаивает, что бюллетени на участке все же выдавали незаконно, и занималась этим гражданка Украины, не являвшаяся членом УИК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх