Журналист напомнил про украинские "корни" главной улики по делу MH17

  • Журналист напомнил про украинские корни главной улики по делу MH17
Фото: globallookpress.com

Отметим, что сегодня, 19 июня, стало известно, что полиция Нидерландов выдала международные ордера на арест подозреваемых по делу MH17. Пока идет процесс, военный журналист Александр Коц напомнил про украинские "корни" главной улики по этому делу.

Полиция Нидерландов выдала международные ордера на арест подозреваемых по делу MH17.

"В их отношении выданы международные ордера на арест", - заявил глава национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

Военный корреспондент "КП" Александр Коц написал в своем мессенджере, что ему хотелось бы следственной группе по МН17 напомнить, что, судя по маркировке на двигателе, который она сама демонстрировала, изготовлена ракета была в 1986 году.

"Но вот ведь нестыковка. Срок эксплуатации таких ракет - 15 лет. Предприятие-изготовитель может еще два раза по пять лет продлевать его, но через 25 лет после ввода в строй этот боеприпас обязательно списывается и утилизируется. Его просто опасно использовать, - пишет он. И добавляет: - Срок службы нашей "улики" истек в 2011 году. Если бы речь шла о России, конечно".

По словам Коца, из документации завода-изготовителя - Долгопрудненского научно-производственного предприятия следует, что в конце декабря 1986 года ракету железнодорожным транспортом отправили к месту службы, в войсковую часть 20152. В начале 1987-го ее приняли на перевооружение.

"А это на тот момент - 223-я зенитно-ракетная бригада Прикарпатского военного округа, дислоцированная неподалеку от Тернополя. Позже эту бригаду перенаправили во Львовскую область, - отмечает Коц. - И в 2014 году именно она принимала участие в войне в Донбассе".


Ссылки по теме:

Просто перечислили знакомые имена: В ДНР объяснили, как составили список виновных в крушении MH17

Трое русских и один украинец: Нилерланды назначили виновных в крушении MH17

"Фамилии взяты из Одноклассников": В соцсетях высмеяли вбросы о "злых русских" накануне объявления имен подозреваемых в деле MH17

Оставить комментарий

"Проскальзывала усмешка": Младший сын хоккеиста Соколова пришел на похороны матери Дети тоже должны быть гражданами России: Озвучены условия компенсации ипотеки для многодетных семей
Новости партнёров
Загрузка...