сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Журналист Коробков-Землянский: У спецслужб, помимо переписки Telegram, есть другие методы выслеживать террористов

Журналист Коробков-Землянский: У спецслужб, помимо переписки Telegram, есть другие методы выслеживать террористов

Главный редактор информационного агентства "Молния" Антон Коробков-Землянский считает, что скандал по поводу предоставления данных мессенджера в росреестр был необходим скорее с бюрократической точки зрения, нежели ради антитеррористической безопасности.

У российских спецслужб есть иные способы раскрывать организаторов терактов, планы по их подготовке, нежели вскрывая переписки интернет-пользователей. Требования Роскомнадзора внести сведения о мессенджере Telegram в росреестр большей частью связаны с бюрократическими моментами, нежели борьбой с терроризмом. Об этом в эфире "Царьграда" заявил главный редактор информационного агентства "Молния" Антон Коробков-Землянский.

По его словам, для изучения переписок пользователей России спецслужбам бы понадобилось мощнейшее ПО и время на обработку огромного объема информации. Перехват зашифрованного сообщения в соцсетях и раскодировка его на другом устройстве, как полагают некоторые диванные эксперты, не работает.

"У спецслужб давно налажены контакты на другом уровне: мобильные операторы по их запросам, по решению судов предоставляют информацию об интернет-трафике.  При помощи нехитрых программ вовсе можно получать данные с телефона любого пользователя, зная номер телефона. То есть в случае с Telegram была надуманная история, что без раскрытия переписки пользователей данного мессенджера террористов никаких не поймаем. У спецслужб есть масса средств", - подчеркивает Коробков-Землянский.

С другой стороны, объясняет медиаэксперт, скандал поднял важную тему контроля за мессенджерами, интернет-сферой.

"Рядовым пользователям бояться нечего, если они, конечно, не намерены нарушать УК России. Единственно, что может всплыть коррупционный фактор, когда некий злоумышленник решить продать полученную информацию", -  подчеркивает специалист, добавляя, что основное, за что ратуют интернет-пользователи, - тайна переписки - гарантируется Конституцией.

Читайте также:

В Роскомнадзор поступили "фейковые" заявки на регистрацию Telegram

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх