«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналист Коробков-Землянский: У спецслужб, помимо переписки Telegram, есть другие методы выслеживать террористов
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Новые технологии Соцсети Социальная сфера

Журналист Коробков-Землянский: У спецслужб, помимо переписки Telegram, есть другие методы выслеживать террористов

Главный редактор информационного агентства "Молния" Антон Коробков-Землянский считает, что скандал по поводу предоставления данных мессенджера в росреестр был необходим скорее с бюрократической точки зрения, нежели ради антитеррористической безопасности.

У российских спецслужб есть иные способы раскрывать организаторов терактов, планы по их подготовке, нежели вскрывая переписки интернет-пользователей. Требования Роскомнадзора внести сведения о мессенджере Telegram в росреестр большей частью связаны с бюрократическими моментами, нежели борьбой с терроризмом. Об этом в эфире "Царьграда" заявил главный редактор информационного агентства "Молния" Антон Коробков-Землянский.

По его словам, для изучения переписок пользователей России спецслужбам бы понадобилось мощнейшее ПО и время на обработку огромного объема информации. Перехват зашифрованного сообщения в соцсетях и раскодировка его на другом устройстве, как полагают некоторые диванные эксперты, не работает.

"У спецслужб давно налажены контакты на другом уровне: мобильные операторы по их запросам, по решению судов предоставляют информацию об интернет-трафике.  При помощи нехитрых программ вовсе можно получать данные с телефона любого пользователя, зная номер телефона. То есть в случае с Telegram была надуманная история, что без раскрытия переписки пользователей данного мессенджера террористов никаких не поймаем. У спецслужб есть масса средств", - подчеркивает Коробков-Землянский.

С другой стороны, объясняет медиаэксперт, скандал поднял важную тему контроля за мессенджерами, интернет-сферой.

"Рядовым пользователям бояться нечего, если они, конечно, не намерены нарушать УК России. Единственно, что может всплыть коррупционный фактор, когда некий злоумышленник решить продать полученную информацию", -  подчеркивает специалист, добавляя, что основное, за что ратуют интернет-пользователи, - тайна переписки - гарантируется Конституцией.

Читайте также:

В Роскомнадзор поступили "фейковые" заявки на регистрацию Telegram

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID