«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналист Караулов просит Чайку вмешаться в красноярский скандал с обвинением в вымогательстве 2,4 млн рублей
Фото: globallookpress.com
Общество

Журналист Караулов просит Чайку вмешаться в красноярский скандал с обвинением в вымогательстве 2,4 млн рублей

Журналист Караулов попросил генпрокурора проверить слова красноярского вице-губернатора. Скандал касается обвинений в вымогательстве 2,4 млн рублей, прозвучавших от вице-губернатора Сергея Пономаренко.

Тележурналист Андрей Караулов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить слова вице-губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко, который заявил, что журналист вымогал у него деньги за отказ выпустить в эфире сюжет о ситуации в регионе. Свое заявление Караулов опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook. Собственно, Пономаренко выступил с обвинением в адрес Караулова в ходе сессии краевого заксобрания. 

По словам Пономаренко, отказ Караулов оценил в 2,4 миллиона рублей. Якобы передачу ему заказали некие "определенные политические силы". В том числе губернатор ссылался на "девушку Олесю", которая будто бы направляла ему смс-сообщения, говоря, что представляет интересы Караулова. 

Караулов полагает, что слова и действия вице-губернатора "попадают под статьи УК РФ о клевете и (являются) препятствием моей журналистской деятельности", а чтобы доказать обратное, и стоит провести прокурорскую проверку. 

Добавим, в беседе с Карауловым о поступающих угрозах ранее заявила председатель краевой Счетной палаты Татьяна Давыденко. Она пояснила, что в распоряжении палаты есть сведения о хищениях в лесной отрасли. Именно такие сведения и стали предметом угроз. После губернатор Красноярского края Александр Усс охарактеризовал интервью как "обескураживающее", отметив, что отдал личное поручение вице-губернатору Павлу Солодкину встретиться с Давыденко и уточнить все детали о поступавших ей угрозах. По факту проверку начал и региональный главк МВД.

Остается лишь пояснить, во вторник, 4 июня, Давыденко также выступила с докладом на сессии заксобрания. Однако с выводами аудиторов ее ведомства не согласились представители властей региона, отметив, что Давыденко преследует личный интерес...

Караулов в своем обращении на имя Чайки (оно, кстати, оформлено в виде официального письма) добавляет:

"Я никогда не встречался с господином Пономаренко, у меня с ним был только один телефонный разговор, он мне звонил по просьбе полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Меняйло С. И. О каких вымогательствах он говорит, я понятия не имею". 

Фото: www.facebook.com/KaraulovFilm

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Чубайс в Китае - имя нарицательное": Караулов поблагодарил "Панораму" за фейк о бойкоте главы "Роснано"

Билл Гейтс, ВОЗ и медицинская диктатура: отстоит ли Россия суверенитет?
В прямом эфире: