Журналист из обычной московской больницы: "Не вздумайте болеть во времена ковида. Это конец света"

  • Журналист из обычной московской больницы: Не вздумайте болеть во времена ковида. Это конец света
Фото: Mikhail Pletsky/Russian Look/Globallookpress

Журналист "Комсомольской правды" Роман Голованов рассказал о своём визите в обычную московскую поликлинику. Понаблюдав за обстановкой в медучреждении, он констатировал: "Если у вас шалят нервишки, не вздумайте болеть во времена ковида. Это конец света".

Ситуация, складывающаяся с распространением коронавируса в Москве, драматичная - об этом ранее предупреждал мэр Москвы Сергей Собянин. А затем объявил о временных ограничениях для пенсионеров старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Кроме того, с 5 октября на две недели были отправлены по домам школьники.

Столичные власти требуют от москвичей строгого соблюдения всех антикоронавирусных мер, впрочем, тем, кто заболел (и не обязательно COVID-19), а также медикам в этой связи тоже приходится несладко. В частности, журналист Роман Голованов описал будни обычной московской поликлиники.

Побывав на приёме, он констатировал: "Если у вас шалят нервишки, не вздумайте болеть во времена ковида. Это конец света".

Ещё на входе ему пришлось полностью экипироваться - маска, перчатки, бахилы.

"На входе громкоговорителем и градусником работает медсестра: "Температуру измерить! Верхнюю одежду сдать! Бахилы надеть". "Комната ужасов" начинается у стойки регистратуры. Тут очередь. Стоит самоварообразная тётя в чёрной накидке. На неё начинают кричать: "Вызывайте врача на дом! Говорите, что у вас положительный тест на коронавирус!"

Впрочем, домой отправляют и пациентов с хроническими заболеваниями.

"И делай что хочешь. А вот мне повезло. Талон на руках. Тут начинается третье испытание. Кабинет с "флюшкой" находится за бронированной дверью, разделяющей коридор на две части. Здесь дежурит ещё одна медсестричка. Эдакий КПП. Задумка хорошая. Реализация подкачала.

Бабки, дедки, злючие тётки с закалкой "железного Феликса" - все толпятся у двери с семью замками. Маски в лучшем случае болтаются на подбородке. Какая там социальная дистанция?" - отмечает автор.

Впрочем, подвоха в этих наблюдениях нет, философски пишет в своём телеграм-канале Голованов.

"Молодцы врачи. Святые они у нас. Не хочу и не буду их ругать. Просто любопытное наблюдение. Сколько ты запретов для нашего человека ни плоди, все они рушатся о русскую действительность", - резюмировал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Коронавирус создаст популяционный иммунитет". Но есть проблема: Онищенко объяснил отличие от гриппа

"Не обязываем, но": Собянин озадачил москвичей ответами о коронавирусе

Врач назвала симптомы, при которых нужно срочно делать тест на коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация