Журят, но по головке гладят: В Госдуме назвали главную причину претензий США к Киеву

  • Журят, но по головке гладят: В Госдуме назвали главную причину претензий США к Киеву
Фото: globallookpress.com

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников рассказал, для чего в США заявили о серьезных нарушениях прав человека, коррупции и цензуре на Украине.

В Госдуме прокомментировали доклад Госдепартамента США, критикующий Украину за нарушение прав человека, разгул правительственной коррупции и жесткую цензуру в стране. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что упреки Соединенных Штатов в адрес Киева совсем не означают, что на Западе вдруг перестанут поддерживать Украину.

В этом вся соль.

Не среагировать на жалобы правозащитников на беззаконие, которое творит новая киевская власть, в Штатах не могут. Но и свои политические амбиции и аппетиты Америка умерить не собирается. Не их это тактика.

Тут можно одновременно и пожурить Киев как непослушного ребенка, и в то же время по головке погладить.

«Госдеп был вынужден среагировать на мнение правозащитников. Однако это не значит, что американские официальные структуры перестанут поддерживать Украину, поскольку политическая целесообразность в США превалирует над правами человека, о которых они так пекутся», - отметил Калашников.

Об этом сообщает RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдеп воткнул нож в спину Киева: США обвинили Украину в коррупции и цензуре

В США отказались комментировать задержание представителей украинского космоса по делу КНДР

Трамп Надежды: Вера Савченко попросила для сестры международной защиты

Оставить комментарий

«Все живы, но в ужасе»: Подробности взрыва спортплощадки у жилых домов Киева В НАТО пообещали по-соседски научить Россию уважать международное право
Новости партнёров