Журавлев: "В Косово происходит фактический геноцид сербского населения"

  • Журавлев: В Косово происходит фактический геноцид сербского населения
Фото: globallookpress.com

Депутат ГД России Алексей Журавлев раскритиковал страны Запада, которые не хотят вмешиваться в очередной балканский кризис, жертвами которого могут стать проживающие в Косово сербы.

Власти Косово фактически инициировали геноцид сербского населения. Так считает депутат Государственной Думы Российской Федерации и лидер партии "Родина" Алексей Журавлев.

По мнению парламентария, Запад лицемерно отказывается замечать столь вопиющие безобразия, которые происходят в самом центре Европы.

"В Косово происходит фактический геноцид сербского населения, на этот раз методом экономической блокады. А Запад, поддерживающий киевско-фашистский режим в агрессии против Донбасса, лицемерно "не замечает" и геноцида сербов, происходящего в самом центре "цивилизованной" Европы", - написал он в Twitter.

Напомним, в ноябре 2018 года власти Косово ввели 100-процентные пошлины на сербские и боснийские товары. Таким образом, Приштина инициировала торговую блокаду, жертвами которой стали косовские сербы.

Непосредственно Евросоюз отказывается в полной мере вмешиваться в урегулирование очередного балканского кризиса, вместо этого оказывая давление на Белград.


Ссылки по теме:

24 бронеавтомобиля "Хамви" авансом: США вооружает Косово без решения Ассамблеи

Евросоюз призвал Косово отменить 100-процентные антисербские пошлины

Косово обложило сербские товары пошлиной в 100%

Оставить комментарий

"Значит, будет": В Сети одобрили "назначение" Шойгу главой Пентагона украинским телеканалом Трампу и Мэй пригрозили доставкой на дом ″груза″ от русской армии: ″Ведите себя хорошо″
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...