сегодня: 24/11

Журавлев: Новый посол США представляет силу, которая хочет заставить всех воевать за Америку

Журавлев: Новый посол США представляет силу, которая хочет заставить всех воевать за Америку

По словам директора Института региональных проблем, другим преимуществом Джона Хантсмана в России может стать его связь с российскими мормонами.

Назначение нового посла является естественной международной процедурой, с помощью которой стране, где он меняется, передается некоторое послание о том, что политика теперь будет другой. Об этом рассказал Царьграду Дмитрий Журавлев, директор Института региональных проблем, кандидат политических наук, государственный советник 3-го класса.

Выбор Хантсмана отчасти обусловлен внутриполитической ситуацией в США, считает эксперт.

"Бывший губернатор и руководитель Атлантического совета - это некая внутриполитическая сила, это раз. Бесспорно, важна его принадлежность к мормонам - эта организация имеет определенное влияние и в России. Был период, когда это влияние было довольно большим, мне приходилось самому встречаться с мормонами в разных регионах страны. А это значит, что у Хантсмана появятся свои точки взаимодействия и источники информации. Это позволит ему несколько усилить свое влияние, ненамного, но из Вашингтона этого не видно", - считает Журавлев.

Атлантический совет является очень влиятельной организацией в США, которая занимается взаимоотношениями со Старым Светом, и за спиной Хантсмана будет стоять много не менее влиятельных людей, отметил эксперт.

"Когда была создана первая американская международная спецслужба, предшественник ЦРУ, ее неофициальным девизом было: "Наша задача - заставить всех воевать за Америку". В принципе, этот лозунг так никуда и не делся, все эти 70 лет он работает. Господин Хантсман - просто один из представителей этого великого воинства, которое заставляет других работать на Америку", - подчеркнул эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх