«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журавлев: Новый посол США представляет силу, которая хочет заставить всех воевать за Америку
Скриншот с видео телеканала Царьград
Политика США Программы Царьград

Журавлев: Новый посол США представляет силу, которая хочет заставить всех воевать за Америку

По словам директора Института региональных проблем, другим преимуществом Джона Хантсмана в России может стать его связь с российскими мормонами.

Назначение нового посла является естественной международной процедурой, с помощью которой стране, где он меняется, передается некоторое послание о том, что политика теперь будет другой. Об этом рассказал Царьграду Дмитрий Журавлев, директор Института региональных проблем, кандидат политических наук, государственный советник 3-го класса.

Выбор Хантсмана отчасти обусловлен внутриполитической ситуацией в США, считает эксперт.

"Бывший губернатор и руководитель Атлантического совета - это некая внутриполитическая сила, это раз. Бесспорно, важна его принадлежность к мормонам - эта организация имеет определенное влияние и в России. Был период, когда это влияние было довольно большим, мне приходилось самому встречаться с мормонами в разных регионах страны. А это значит, что у Хантсмана появятся свои точки взаимодействия и источники информации. Это позволит ему несколько усилить свое влияние, ненамного, но из Вашингтона этого не видно", - считает Журавлев.

Атлантический совет является очень влиятельной организацией в США, которая занимается взаимоотношениями со Старым Светом, и за спиной Хантсмана будет стоять много не менее влиятельных людей, отметил эксперт.

"Когда была создана первая американская международная спецслужба, предшественник ЦРУ, ее неофициальным девизом было: "Наша задача - заставить всех воевать за Америку". В принципе, этот лозунг так никуда и не делся, все эти 70 лет он работает. Господин Хантсман - просто один из представителей этого великого воинства, которое заставляет других работать на Америку", - подчеркнул эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации