Журавлев: Новый посол США представляет силу, которая хочет заставить всех воевать за Америку

  • Журавлев: Новый посол США представляет силу, которая хочет заставить всех воевать за Америку
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам директора Института региональных проблем, другим преимуществом Джона Хантсмана в России может стать его связь с российскими мормонами.

Назначение нового посла является естественной международной процедурой, с помощью которой стране, где он меняется, передается некоторое послание о том, что политика теперь будет другой. Об этом рассказал Царьграду Дмитрий Журавлев, директор Института региональных проблем, кандидат политических наук, государственный советник 3-го класса.

Выбор Хантсмана отчасти обусловлен внутриполитической ситуацией в США, считает эксперт.

"Бывший губернатор и руководитель Атлантического совета - это некая внутриполитическая сила, это раз. Бесспорно, важна его принадлежность к мормонам - эта организация имеет определенное влияние и в России. Был период, когда это влияние было довольно большим, мне приходилось самому встречаться с мормонами в разных регионах страны. А это значит, что у Хантсмана появятся свои точки взаимодействия и источники информации. Это позволит ему несколько усилить свое влияние, ненамного, но из Вашингтона этого не видно", - считает Журавлев.

Атлантический совет является очень влиятельной организацией в США, которая занимается взаимоотношениями со Старым Светом, и за спиной Хантсмана будет стоять много не менее влиятельных людей, отметил эксперт.

"Когда была создана первая американская международная спецслужба, предшественник ЦРУ, ее неофициальным девизом было: "Наша задача - заставить всех воевать за Америку". В принципе, этот лозунг так никуда и не делся, все эти 70 лет он работает. Господин Хантсман - просто один из представителей этого великого воинства, которое заставляет других работать на Америку", - подчеркнул эксперт.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые обнаружили планету, где продолжительность жизни человека составила бы 150 лет Египет саботирует признание терактом крушение Airbus A321 из страха перед исками
Новости партнёров