«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жуков снова разгромил врага на Украине: Харьков отстоял честь Маршала Победы
Харьков. Фото: Царьград
Общество Политика Харьков

Жуков снова разгромил врага на Украине: Харьков отстоял честь Маршала Победы

Депутаты Харьковского горсовета в очередной раз вернули одному из главных проспектов самого русского города на Украине имя Маршала Победы. Теперь магистраль снова носит имя маршала Жукова. Это не первое переименование проспекта, предыдущие решения были отменены нынешней украинской властью под давлением профессиональных "патриотов Украины".

"Такой шаг направлен на увековечивание исторической памяти Георгия Жукова как лица, деятельность которого связана с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов с территории Украины", - сказано в сообщении Харьковского горсовета.

Кроме того, муниципальные депутаты приняли обращение к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю. В нём они потребовали утвердить Единый национальный реестр памятников Второй мировой войны 1939-1945 годов, чтобы исключить в дальнейшем разночтения в Законе Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрет пропаганды их символики".

Депутаты Харьковского городского совета намерены обратиться в судебные инстанции, чтобы наконец оспорить предыдущие судебные решения по поводу правомерности переименования проспекта. Магистраль, считают депутаты, должна носить имя Маршала Победы.

Проспект Маршала Жукова. Фото: Харьковский горсовет

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "У меня выбивают корни русские": Украинские ведущие оборвали "крик души" из Харькова
Загрузка...
Загрузка...