«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жёсткие решения Путина ослабили Собянина: Едва ли это случайность...
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Жёсткие решения Путина ослабили Собянина: "Едва ли это случайность..."

Мария Иваткина вместе с экспертами разобрала решения о громких отставках в правительстве, уточнив, почему план Путина ослабил позиции Сергея Собянина. После оценки аналитиков "Первого русского" Мария Иваткина делает вывод: "Едва ли это случайность..."

Тему отставок в эфире "Первого русского" затронули в передаче "Индекс Иваткиной". Напомним, сегодня президент России Владимир Путин отправил в отставку несколько министров. Теперь предстоит утверждение новых игроков правительства России, причём по новой схеме, ранее утверждённой новой Конституцией страны. В деталях о кадровых перестановках Царьград писал чуть раньше. 

Ведущая "Первого русского" Мария Иваткина опросила экспертов, чтобы понять, действительно ли мы имеем дело с простой ротацией - именно такую причину отставок ранее назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Директор Института политических исследований Сергей Марков в эфире программы предположил, что Владимир Путин хочет опробовать новый вариант взаимоотношений правительства и парламента.

"Когда немного по американской системе министры должны пройти через чистилище парламентских комитетов. Только что были приняты изменения в Конституцию, введены в действие, и он хочет применить систему этого чистилища и посмотреть, как это будет работать". 

В то же время политический консультант Андрей Перла обратил внимание, что сегодняшние кадровые перестановки ослабят влияние мэра Москвы Сергея Собянина на правительство России. В частности, до сегодняшнего дня довольно ощутимым было влияние столичного градоначальника Сергея Собянина. Но теперь он ослаб сразу на две ключевые позиции - министра строительства и министра природных ресурсов.

"И Кобылкин, и Якушев - бывшие губернаторы из Уральского федерального округа. Один из Тюменской области, другой из Ямало-Ненецкого округа. Оба считались очень успешными уральскими губернаторами, были на хорошем счету, и их назначение в 2018 году было, конечно, усилением тюменского клана, т. е. группы людей, которые так или иначе ассоциируются в нашей власти с Сергеем Семёновичем Собяниным. Сейчас Сергей Семёнович это усиление потерял", - сказал Перла. 

Мария Иваткина, делая вывод, подчеркнула: "Едва ли это случайность - ослабление позиций Собянина", поскольку пандемия COVID показала всю "эффективность" решений московских властей. Люди столкнулись с гигантскими очередями даже в метро, не говоря уже о перегруженности больниц, в то время когда помощь жизненно необходима. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Отставки в правительстве: Собянин получил чёрную метку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь