Жёлтая кожа, боли в спине: Немецкий онколог рассказала, с чем можно спутать симптомы рака поджелудочной железы
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

"Жёлтая кожа, боли в спине": Немецкий онколог рассказала, с чем можно спутать симптомы рака поджелудочной железы

Немецкий онколог Хана Алгюль рассказала, почему рак поджелудочной железы часто выявляют уже на последней стадии и с чем можно спутать его симптомы. Жёлтая кожа, боли в области спины - заболевание имеет коварный характер и часто "прячется" за неявными симптомами.

Немецкий онколог Хана Алгюль, директор онкологического центра Клиники Рехтс дер Изар Технического университета Мюнхена, рассказала в интервью немецкому порталу Focus.de, что рак поджелудочной железы весьма трудно лечится. И зачастую выявление этого заболевания происходит уже на поздней его стадии.

По словам врача, часто пациенты, страдающие раком поджелудочной, не замечают явных симптомов. А первые признаки онкологического заболевания они путают с болями в желудке или спине. "Орган расположен за брюшиной, позади желудка. Поэтому часто возникают боли именно в спине", - отметила директор онкоцентра.

Бывает, что боли часто люди приписывают какой-либо проблеме с позвоночником, сказала онколог. Она добавила, что ещё одним "сигналом" того, что в организме развивается рак поджелудочной, является пожелтение кожи и глазных яблок. Это происходит потому, что изменённая железа начинает давить на желчный проток.

Среди прочих факторов риска получить рак поджелудочной железы доктор назвала гиподинамию, излишек веса, а также частое употребление спиртного и курение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Я защитила себя": Малышева рассказала, как справилась с онкологией "Мне просто не повезло": Лучший онколог страны в прощальном письме дал свой последний совет
Загрузка...