«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жизнь в условиях пещеры: Беда десятков человек прозвучала в прямом эфире
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Жизнь в условиях пещеры: Беда десятков человек прозвучала в прямом эфире

ЖКХ - проблема, о которой можно говорить бесконечно. "Первый русский" дал возможность высказаться реальным людям, которые без прикрас описывают свою жизнь фактически в условиях пещеры. Дома давно должны были быть расселены, но…

Ни ремонта, ни расселения. Жительница общежития из Сызрани в эфире программы Царьграда "Не могу молчать" о проблемах ЖКХ рассказала, как ей и соседям - а это десятки человек - приходится жить в условиях, сравнимых с пещерой. И за эту пещеру приходится отдавать примерно треть своего дохода, добавила Мария.

И ладно бы платить за качественные услуги. Проблема в том, что коммунальщики не могут обеспечить нормальные условия проживания. Батареи зимой холодные, и почти в любое время года в общем коридоре потоп - до комнаты не добраться.

Порой приходишь домой и просто не можешь пробраться к своей квартире. Всё затапливает! А когда высыхает - ужасный запах. Течёт вовсе не вода, а канализация. Горячей воды нет вообще. Исправно получаем холодную воду, но есть другая проблема: у нас общая кухня, она относится к помещениям общего пользования, и, если что-то ломается, у коммунальщиков не допросишься починки - то кранов нет, то труб, ничего нет, - рассказала Мария в эфире "Первого русского". - Были предусмотрены душевые комнаты, но пользоваться ими практически невозможно - они все разгромлены. Мы не можем даже ведро воды погреть и помыться в этих раздолбанных помещениях.

Самое печальное, что история из Сызрани - не единичная. Такие проблемы есть во многих городах России, если речь идёт о старых домах, которые, казалось бы, давно пора расселить.

Напомним, программа "Не могу молчать" выходит на "Первом русском" дважды в неделю - по вторникам и четвергам в 17:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"