Жизнь Улюкаева до ареста описали красочным фразеологизмом
Фото: globallookpress.com
Общество Роснефть Алексей Улюкаев

Жизнь Улюкаева до ареста описали красочным фразеологизмом

Гособвинение потребовало 10 лет строгого режима для подсудимого.

Прокурор описал жизнь экс-министра Алексея Улюкаева фразеологизмом. Как заявил в ходе выступления прокурор Борис Непорожный, взятку бывший глава Министерства экономического развития требовал не из-за бедности, а из-за корысти.

"Нуждался ли в деньгах? Он не только не испытывал материальных трудностей, а катался как сыр в масле", - заявил представитель обвинения.

При этом он добавил, что подсудимый использовал свою власть, "потребовал взятку, чем опозорил власть и подорвал к ней доверие".

Непорожный попросил Замоскворецкий суд приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

Как заявили представители защиты, экс-министра оговорили, а просьбы обвинения о "строгаче" для Улюкаева их не удивили.

Напомним, что Улюкаев требовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина 2 миллиона долларов. Следствие полагает, что деньги должны были стать вознаграждением за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Прокурор попросил для Улюкаева 10 лет тюрьмы и штраф в 500 млн рублей Гособвинение: Улюкаев двумя пальцами показал Сечину сумму взятки
Загрузка...