сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Жизнь налаживается: Бузову осудили в Instagram за неловкий пиар

Жизнь налаживается: Бузову осудили в Instagram за неловкий пиар

Подписчики топ-блогеров Instagram заподозрили своих любимиц Ольгу Бузову, Анну Хилькевич, Ксению Бородину и ряд других блогеров в участии в грандиозной PR-кампании на политическую тематику.

Подписчики звезд шоу-бизнеса с многомиллионной аудиторией в Instagram заподозрили своих любимых блогеров в активном участии PR-кампании, которую некоторые СМИ даже связывают с предстоящими выборами президента России.

Посты с одинаковыми хэштегами #ЖизньНалаживается появились на страницах Ольги Бузовой, певицы Нюши, актрисы Анны Хилькевич, телеведущей Ксении Бородиной и других.

Причем в канве их привычных публикаций подобные посты на социально-значимые темы выглядят, мягко сказать, не на своем месте.

Так, у светской львицы, телеведущей Ольги Бузовой, которая может похвастаться 10,6 миллиона подписчиков, среди постов с видео концертов появилась новость о "пересадке протеза клапана сердца".

Правда, ведущая попыталась все же "причесать" сообщение, разместив подпись, что такие новости - "хороший повод задуматься, прежде чем ехать в швейцарскую клинику, когда в нашей стране проводят операции такого уровня".

Певица Нюша на странице в соцсети сравнивает Москву и Венецию, отмечая, что в российской столице "ситуация с пробками и парковками поменялась кардинально за последние годы в лучшую сторону". Ксения Бородина радуется строительству перинатальных центров в Пензе, выражая надежду, что "государство и дальше будет развивать медицину".

Подобные посты, как отмечают эксперты, не могут дать того эффекта, на который рассчитывают пиарщики. Пользователи уже в комментариях под подобными постами отмечают, что звезды шоу-бизнеса не к месту развивают социальную тематику.

Впрочем, как подчеркивает глава Политической экспертной группы Константин Калачев, такого рода реклама может сработать, но эффективность такого пиара во многом зависит от конкретной аудитории, ее личного опыта.

Подборка с постами звезд шоу-бизнеса и комментариями экспертов размещена на сайте Znak.com.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх