Жизнь человека упала в цене: В Русской Церкви назвали причину атак в школах
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь Нападение на школу в Перми

Жизнь человека упала в цене: В Русской Церкви назвали причину атак в школах

Кризис нравственных ценностей приводит к росту преступлений среди молодежи, подчеркнул Вахтанг Кипшидзе.

Инциденты в школах Бурятии и Перми стали следствием кризиса ценности человеческой жизни в среде подрастающего поколения. Об этом рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, совершаемые детьми преступления, в том числе в школах, против учителей и одноклассников, вызваны глубоким кризисом ценности человеческой жизни и достоинства. Чтобы предотвратить подобные трагедии, нужно четкое осознание святости человеческой жизни, подчеркнул он.

Внедрять и укреплять эти ценности в обществе следует, в том числе посредством новых технологий и искусства, добавил Кипшидзе. "Я имею в виду пространство социальных сетей, современный кинематограф, компьютерные игры", - подчеркнул он.

Семья, хотя и остается основной формой в воспитании новых поколений, уже не справляется с вызовами современного мира, отметил Кипшидзе. "Разумеется, воспитание ребенка начинается и имеет решающее значение в семейном контексте, но семья не может противостоять обилию моделей поведения, предполагающих насилие", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Резня в Перми: Вдохновлённые американскими убийцами и Навальным Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Снова школа в Перми: Неизвестный сообщил о бомбе в учебном заведении
Загрузка...
Загрузка...