"Жизнь Церкви и вера человека — это не шутки": предстоятель Польской Церкви выступил в поддержку митрополита Онуфрия

  • Жизнь Церкви и вера человека — это не шутки: предстоятель Польской Церкви выступил в поддержку митрополита Онуфрия
Фото пресс-службы Польской Православной Церкви

Предстоятель Польской Православной Церкви, митрополит Варшавский и всея Польши Савва обратился к своему собрату митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию со словами поддержки и ободрения, а также выражением обеспокоенности в связи с незаконными действиями Константинополя на Украине.

Блаженнейший митрополит Савва в своем письме напомнил, что еще в мае 2018 года Польская Церковь обратилась ко всем Поместным Церквям с предостережением по поводу церковных нестроений на Украине и опасности разрушительных последствий для всего мирового Православия.

"Сейчас мы видим, что так и случилось, и переживаем из-за этого. Жизнь Церкви и вера человека — это не шутки", - цитирует письмо митрополита Саввы Отдел внешних церковных связей Украинской Церкви.

Предстоятель Польской Церкви также выражает блаженнейшему митрополиту Онуфрию и "всем верующим, кто стоит за чистоту веры, определенную каноническим учением Святой Православной Церкви", свою братскую любовь и уважение. В Польше не перестают молиться о своих украинских братьях, уверяет архиерей.

Отметим, ранее именно в Варшаве состоялся международный открытый семинар "Геополитика автокефалии Украины", на котором подробно разбирались нарушения, допущенные Константинопольским патриархатом во время так называемого автокефального процесса на Украине. Речь шла и об угрожающих последствиях появления в Киеве объединенной раскольнической структуры, поддерживаемой Фанаром.

Как отмечал епископ Сербской Православной Церкви Антоний, когда несколько недель назад приезжал в Одессу поддержать верных чад Украинской Церкви, "Церковь Божья - это богочеловеческий организм, составляют Поместные Православные Церкви. Как организм человека составляют различные органы, так и Церковь составляют Поместные автокефальные Церкви. И если страдает один орган - страдают и другие. Если одна Церковь страдает, то и другие не могут оставаться равнодушными".

Он напомнил, что Сербская Церковь в лице Архиерейского Собора еще в начале ноября приняла очень четкое решение, что будет признавать только каноническую Украинскую Православную Церковь под омофором Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, и не будет признавать и сослужить с раскольническими организациями.

По этому вопросу, отмечал епископ Моравичский Антоний, уже определилось большинство из Поместных Церквей - Александрийская, Атиохийскяа, Иерусалимская, Румынская, Албанская, Польская, Чешских земель и Словакии. Все они поддерживают каноническую Украинскую Церковь и не признают антиканоничные решения и папистские притязания Константинопольского патриархата.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Верующие развернулись и ушли: Как встретили новость о переходе в ″украинскую церковь″ - видео

Украинская Церковь низложила двух Митрополитов, участвовавших в "соборе" раскольников

Митрополит Онуфрий вручил Усику орден, а нацист Корчинский пригрозил пулей

Оставить комментарий

″На русском пишу без ошибок": Порошенко признался, что 32 года не знал украинской мовы ВСУ ждут прихода ″русских хакеров″: Украина перешла в боевой режим против кибератак
Новости партнёров
Загрузка...