«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Живыми не уйдут. Венесуэла пообещала смерть морпехам США в случае их вторжения
Фото: globallookpress.com
Политика

"Живыми не уйдут". Венесуэла пообещала смерть морпехам США в случае их вторжения

Венесуэла готова вести "абсолютную войну" с Соединенными Штатами. Об этом во время выступления в Каракасе заявил глава Конституционной ассамблеи (КА) Венесуэлы Диосдадо Кабельо в субботу, пообещав американским морпехам, что они "живыми не уйдут" в случае вторжения.

По его словам, страна готова к войне и говорит это без какого-либо высокомерия. "Если они хотят, абсолютная война объединит наших людей для защиты нашей родины и нашего мира", - заявил Кабельо, которого цитирует агентство EFE.

Если американские морские пехотинцы вторгнутся в Венесуэлу, то "для них станет проблемой уйти из нее живыми", отметил политик.

Инциденты с самолетами-разведчиками США

Заявление политика прозвучало на фоне того, что Соединенные Штаты продолжают дерзко нарушать воздушные границы Венесуэлы. Вчера стратегическое оперативное командование вооруженных сил Венесуэлы опубликовало в своем Twitter сообщение о новых самолетах ВВС США, которые вторглись в воздушное пространство страны.

Как говорится в сообщении, самолеты-разведчики США снова незаконно проникли в район полетной информации, который находится под контролем Венесуэлы. Тем самым были нарушены нормы авиационной безопасности и международные договоры, отмечается в сообщении. "США продолжают открыто оскорблять нашу страну и весь мир", - подчеркнуло ведомство.

Командование ВС Венесуэлы призвало США остановить провокации и начать "уважать народ, желающий мира".

Ранее 19 июля средства контроля воздушного пространства Венесуэлы обнаружили самолет-разведчик США, находившийся в воздушном пространстве страны. На попытки связи он не отвечал, поэтому в небо подняли истребитель Су-30 ВВС, который перехватил разведчик и выпроводил его с территории государства.

В ответ США обвинили Венесуэлу в "агрессивном преследовании" самолета.

США - Венесуэла: История противостояния

Ситуация в Венесуэле обострилась после 23 января, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя "временно исполняющим обязанности президента". Его немедленно признали США, позднее к ним присоединились страны ЕС, Группы Лимы (кроме Мексики), Организация американских государств и ряд других стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и разорвал дипотношения с США. Его поддержали Россия, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Боливия, Иран, Сирия, Турция и Белоруссия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Нам нет преград»: США могут готовить вторжение в Венесуэлу Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...