Жительница Владимира пыталась вернуть в магазин стиральную машину после шести лет эксплуатации
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

Жительница Владимира пыталась вернуть в магазин стиральную машину после шести лет эксплуатации

Но суд не поддержал ее

Четыре года назад, в феврале 2017 года, жительница Владимира обратилась в магазин «Эльдорадо» с требованием возврата денег за стиральную машину. Однако эту самую машину она купила аж в 2011 году. После шести лет эксплуатации на корпусе машины «Индезит» появились трещины. А срок службы бытовой техники (и это нередко пишут в рекламных проспектах) составляет десять лет. Иск женщины поддержала правозащитная организация «Владимирский центр помощи и защиты».

 Четыре года потребовалось на переписку с руководством магазина, подачу иска в суд и вынесение решения. И, что интересно, Ленинский суд оставил без удовлетворения требования истицы. Она просто не смогла доказать, что вспучивание крышки стиральной машины и появление трещин произошло по вине производителя, а не из-за неправильной эксплуатации. Более того, истица не дала провести экспертизу машинки – не допустила назначенного судом эксперта.

Не согласившись с решением районного суда общественники и истица подали жалобу в областной суд. Но и коллегия Владимирского областного суда не нашла оснований для изменения решения.

 Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Единая Россия» просит суд не наказывать сильно владимирского журналиста
Загрузка...