Жительница Новосибирска пожаловались на маслянистую пыль в квартире
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экология Новосибирская область

Жительница Новосибирска пожаловались на маслянистую пыль в квартире

По словам эксперта, её появление может быть связано с выбросами от автомобилей

Жительница дома по улице Семьи Шамшиных в Новосибирске сообщила о появлении в её квартире маслянистой пыли, которую невозможно полностью удалить водой. Для выведения пятен горожанка использует меламиновые губки и моющие средства. По словам женщины, пыль «притягивается к чему-то металлическому».

Руководитель независимого испытательного центра НГТУ Владимир Ларичкин рассказал НГС, что причинами появления маслянистой пыли могли стать несгоревший на производственных предприятиях уголь или элементы дизельного топлива от большегрузных автомобилей. По словам специалиста, в безветренную погоду между улицами Ипподромской и Военной скапливаются частицы вредных веществ. Их природу Ларичкин связывает именно с автомобильным трафиком в Новосибирске.

При этом многие пользователи соцсетей считают, что главной причиной того, что в некоторые часы действительно не стоит открывать форточки и окна, являются выборы городских ТЭЦ.

Ранее в городской администрации заявили, что рассматривают возможность ограничения движения по Новосибирску большегрузного и транзитного транспорта по примеру красноярских коллег. В конце ноября в Новосибирске объявили режим «чёрного неба».  

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Ау, власти города!": Жители Новосибирска снова жалуются на вонь Лютая вонь: Новосибирцы массово пожаловались на запах фекалий
Загрузка...