«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница Нижнего Тагила залезла в кредит и перевела мошенникам 4,5 млн рублей
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Происшествия

Жительница Нижнего Тагила залезла в кредит и перевела мошенникам 4,5 млн рублей

Жертву «раскручивали» почти неделю, один из аферистов назвался полицейским

Работница промышленного предприятия в Нижнем Тагиле перевела мошенникам порядка 4,5 миллиона рублей. Мошенники обрабатывали 62-летнюю женщину около недели по телефону. В конце концов жертва перевела мошенникам не только свои сбережения, но еще и залезла в кредит, а также одолжила у знакомых.

По достаточно традиционной схеме аферисты убедили женщину, что некто пытается оформить на неё кредит в московских банках. В словах звонивших бедняга не усомнилась, поскольку один из них представился полицейским, а звонок перевёл на "специалиста Центробанка".

Как объяснили в пресс-службе группы МУ МВД России "Нижнетагильское", пожилая женщина доверилась лже-специалисту банка почти безраздельно.

— Следуя продиктованной инструкции, женщина зашла в мобильное приложение банка и выполнила все предписания, продиктованные мошенниками. — рассказали в МУ МВД России "Нижнетагильское". — В итоге со счёта несчастной списались более 300 тысяч рублей. Мало того, затем женщина обратилась в офис одного из банков, где ей одобрили кредит в размере 1 миллиона 250 тысяч. Всю сумму женщина также перевела на указанный мошенниками счёт.

На этом финансовая афера с участием «полицейского» не закончилась. В разных банках жертва оформили еще два кредита по 1 миллиону рублей и кредитную карту на 500 тысяч. Все эти средства она послушано перевела на продиктованные счета и номера сотовых телефонов. В довершение всего, порядка 1 миллиона рублей несчастная заняла у знакомых, никому не объясняя, зачем ей понадобилась столь огромная сумма. Лишь потом она заподозрила неладное и отправилась в полицию.

В полиции настоятельно рекомендуют гражданам не реагировать на любые звонки "специалистов банков" и "полицейских". Банковские клерки не информируют вас о состоянии вашего счёта. С настоятельной просьбой оформить кредит или перечислить деньги на любые счета и номера телефонов звонят исключительно мошенники. Звонить о подобных случаях следует по номеру 102.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину