Жителям Урала ученые советуют быть готовыми к сильному землетрясению

  • Жителям Урала ученые советуют быть готовыми к сильному землетрясению
Фото: globallookpress.com

Ученые Уральского отделения РАН уверены, что в Челябинской области формируется новый очаг сейсмологической активности, поэтому в ближайшем будущем в регионе может произойти сильное землетрясение.

Результаты исследования сейсмической активности Челябинской области, проведенного учеными УрО РАН, говорят о том, что в ближайшем будущем на Урале, возможно, произойдет очень сильное землетрясение.

В период с ноября по конец декабря 2018 года в районе города Усть-Катава было зафиксировано пять землетрясений с магнитудой до 1,9 балла и одно достаточно сильное - с магнитудой 3,3 балла. В январе этого года зарегистрировано уже восемь землетрясений.

"Отмечена постепенная миграция эпицентров очагов событий к северу, примерно на 30-50 км от эпицентров ощутимых землетрясений 2018 года", - рассказал заведующий геофизической обсерватории "Арти" УрО РАН Олег Кусонский в беседе с корреспондентом Ura.ru, пояснив, что, возможно, именно сейчас образуется новый очаг сейсмоактивности, и в скором времени там можно будет ожидать подземные толчки с магнитудой до 4 баллов.

Напомним, в сентябре 2018 года в другом городе Челябинской области — Катав-Ивановске — произошло землетрясение с магнитудой 4,7 балла, после которого во многих жилых зданиях появились трещины.


Ссылки по теме:

Редкое природное явление вызывает на Урале почти ежедневные землетрясения

МЧС объяснило землетрясение под Новосибирском смещением горных пород

Подводное землетрясение у берегов Камчатки: Востоку полуострова угрожает цунами

Оставить комментарий

Британский боец UFC восхитился нокауту ночной продавщицы из Владимира Источники сообщили о гибели в Москве советника главы ФССП 
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...