Жителям России предложат добровольно копить на старость: Страну ждёт новая реформа?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Жителям России предложат "добровольно" копить на старость: Страну ждёт новая реформа?

Жителям России собираются предложить "добровольную" накопительную систему пенсии. Новый законопроект поступит в Госдуму в начале следующего года. До этого накопительную часть пенсии в стране "заморозили".

В России могут пересмотреть формат накопительной части пенсии. В начале следующего года в Госдуму поступит соответствующий законопроект, реформирующий существующую систему накопительной пенсии. Пока обсуждается вариант, что на старость жители страны будут копить исключительно добровольно.

Идею реформировать накопительную часть пенсии озвучил замглавы Минтруда Андрей Пудов в конце октября. Он сказал, что переход на добровольную пенсионную накопительную модель затронет интересы 75,9 миллиона человек.

"Законопроект непростой, мы исходим из того, что в обществе необходимо достигнуть консенсуса по этому вопросу. Было несколько вариантов концепции законопроекта, в последнем варианте это исключительно добровольный формат", - цитирует замминистра финансов Антона Дроздова "Парламентская газета".

До этого в Совете Федерации утверждали, что накопительная пенсия должна быть или корпоративной, или добровольной. Но её не должно быть "внутри обязательной пенсионной системы".

Напомним, ранее Госдума поддержала "заморозку" накопительных пенсий до конца 2023 года. "Накопительная пенсия и так является фикцией: мы платим деньги, которые государство, по сути, "заморозило", - комментировал экономист и политолог Михаил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Накопительная пенсия - это фикция": Делягин об очередной заморозке накоплений Госдума поддерживает заморозку накопительных пенсий. В Минфине назвали плюс "Обидно": Вассерман пополнил ряды недовольных пенсией знаменитостей
Загрузка...