«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителя Екатеринбурга арестовали за взятку начальнику ГИБДД
Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Происшествия

Жителя Екатеринбурга арестовали за взятку начальнику ГИБДД

За 16 тысяч рублей он хотел оформить фиктивное ДТП и получить деньги от страховой

В Челябинской области задержали жителя Екатеринбурга, которому вменяют дачу взятки. Он пытался оформить фиктивные бумаги в ГИБДД, чтобы получить страховку.

Хитрую схему наживы придумал 53-летний уралец. Автомобилист решил «оформить» ДТП, которого на самом деле не было, подать документы об аварии в страховую и получить деньги. Но без участия Госавтоинспекции такую аферу не провернуть. Вот он и наведался к начальнику ГИБДД Пластовского района Челябинской области с этой просьбой. За определенную мзду, как положено в таких ситуациях.

Но полицейский деньги брать не стал, да еще и пожаловался на мужчину в Следственный комитет.

По версии следствия, обвиняемый предлагал сотруднику 16 тысяч рублей за оформление ДТП, якобы произошедшего в декабре 2020 года с участием автомобиля и косули, которое было своевременно не зафиксировано, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Водителя отправили в СИЗО на время следствия. Ему грозит штраф до полумиллиона рублей или до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ задержала двух оперативников полиции в Екатеринбурге за вымогательство

Полицейские угрожали уральцу, что возбудят уголовное дело за хранение наркотиков. Они заставили жертву перечислить им около 400 тысяч рублей на подставную банковскую карту. (подробности)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение