«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Забайкалья отказываются прививаться от COVID-19 из-за вспышки ОРВИ
фото автора
Коронавирус

Жители Забайкалья отказываются прививаться от COVID-19 из-за вспышки ОРВИ

Вакцинация от коронавируса в 75-м регионе идёт крайне низкими темпами из-за большого числа болеющих сезонными простудными заболеваниями. Об этом сегодня, 4 октября заявила и.о. министра здравоохранения края Оксана Немакина.

По данным регионального минздрава, за минувшую неделю первым и вторым компонентами вакцины привились всего 9 тысяч забайкальцев. Такие низкие темпы объясняются ростом количества случаев заболевания ОРВИ, а также ьем, что граждане начали активно ставить себе прививки от гриппа. При том, что в отстатке в ЛПУ края сегодня остаётся 151,5 тысяч доз препаратов трёх видов. Но, как известно, вакцинироваться одновременно от гриппа и коронавируса врачи не рекомендуют.

"По оперативным данным в воскресенье, 3 октября в Забайкалье зарегистрировано 193 новых случая заболевания COVID-19. Для пациентов с коронавирусом в регионе развёрнуто 1 363 койки, больше 93% из них заняты. Причём из числа находящихся в моностационарах 87,7% пациентов - лица старше 65 лет", - отметила Немакина.

О непростой ситуации в части борьбы с коронавирусом заявила и главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа.

"Заболеваемость растёт. Принятые меры позволяют нам избежать взрывного роста, но требуется жёсткий контроль их исполнения", - заметила Лапа.

По данным регионального Роспотребнадзора, за минувшую неделю в Забайкалье отмечается общий прирост заболеваемости на 5,3%. При этом город Чита остаётся практически на уровне прошлой недели, статистика ухудшается в основном за счёт районов — там прирост составляет 11,8%. В антилидерах по заболеваемости - Чернышевский, Тунгокоченский, Агинский, Могойтуйский и Могочинский районы.

"В районах не работают штабы по противодействию распространения коронавируса. В 11 муниципальных образованиях уровень заболеваемости по итогам сентября превышает показатели августа, в первую очередь по принине низких темпов вакцинации", - заявила вице-губернатор Забайкалья Аягма Ванчикова.

Напомним, по данным регионального оперштаба за минувшие сутки, 2 октября заболели 195 забайкальцев — это на два человека меньше, чем днём ранее.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света COVID-19 убил ещё шестерых жителей Забайкалья