«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители вынуждены укрываться в подвалах: В ЛНР выпустили экстренное заявление из-за обострения на линии соприкосновения
Serhii Hudak /Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Донбасс В мире

"Жители вынуждены укрываться в подвалах": В ЛНР выпустили экстренное заявление из-за обострения на линии соприкосновения

Народная милиция ЛНР выпустила экстренное заявление из-за обострения на линии соприкосновения и обстрелов со стороны ВСУ. По данным республики, украинские военные обстреляли населённые пункты с применением артиллерии, есть разрушения. "Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах", - указали в ЛНР.

Согласно заявлению официального представителя народной милиции ЛНР Якова Осадчего, опубликованному в Twitter, рано утром 18 февраля Украина предприняла очередную попытку дестабилизации на линии соприкосновения.

К позициям ополченцев выдвинулась диверсионная группа ВСУ в составе 10 человек, которая, однако, подорвалась на минном поле.

"Погибли не менее двух боевиков, трое были ранены", - указал Осадчий

После этого, по его словам, командование 93-й бригады ВСУ отдало приказ эвакуировать своих бойцов, был открыт артиллерийский огонь по населённым пунктам ЛНР Голубовское, Донецкий, Смелое и Сокольники.

Всего по территории ЛНР было выпущено не менее 50 мин и снарядов, среди гражданской инфраструктуры есть разрушения, а экстренные службы не могут подъехать к ним.

"Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах домов", - подчеркнул Осадчий.

Данные о разрушениях, погибших и пострадавших уточняются.

Представить ЛНР также призвал ОБСЕ зафиксировать факт нарушения со стороны Украины и оказать влияние на Киев для недопущения провокаций.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренное заседание СНБО из-за обострения в Донбассе. Обстрелам подвергаются позиции ЛНР, но у Киева обратная точка зрения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "За подобные слова унитазы мыть в камере бессрочно": Поклонская оценила новую идею Авакова по Донбассу