"Жители вынуждены укрываться в подвалах": В ЛНР выпустили экстренное заявление из-за обострения на линии соприкосновения

  • Жители вынуждены укрываться в подвалах: В ЛНР выпустили экстренное заявление из-за обострения на линии соприкосновения
Serhii Hudak /Keystone Press Agency/Globallookpress

Народная милиция ЛНР выпустила экстренное заявление из-за обострения на линии соприкосновения и обстрелов со стороны ВСУ. По данным республики, украинские военные обстреляли населённые пункты с применением артиллерии, есть разрушения. "Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах", - указали в ЛНР.

Согласно заявлению официального представителя народной милиции ЛНР Якова Осадчего, опубликованному в Twitter, рано утром 18 февраля Украина предприняла очередную попытку дестабилизации на линии соприкосновения.

К позициям ополченцев выдвинулась диверсионная группа ВСУ в составе 10 человек, которая, однако, подорвалась на минном поле.

"Погибли не менее двух боевиков, трое были ранены", - указал Осадчий

После этого, по его словам, командование 93-й бригады ВСУ отдало приказ эвакуировать своих бойцов, был открыт артиллерийский огонь по населённым пунктам ЛНР Голубовское, Донецкий, Смелое и Сокольники.

Всего по территории ЛНР было выпущено не менее 50 мин и снарядов, среди гражданской инфраструктуры есть разрушения, а экстренные службы не могут подъехать к ним.

"Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах домов", - подчеркнул Осадчий.

Данные о разрушениях, погибших и пострадавших уточняются.

Представить ЛНР также призвал ОБСЕ зафиксировать факт нарушения со стороны Украины и оказать влияние на Киев для недопущения провокаций.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренное заседание СНБО из-за обострения в Донбассе. Обстрелам подвергаются позиции ЛНР, но у Киева обратная точка зрения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"За подобные слова унитазы мыть в камере бессрочно": Поклонская оценила новую идею Авакова по Донбассу

"Выводы делайте сами". ЛНР начала наступление в Донбассе. Три противоречия в заявлении Киева

"Мир по-зеленски": ВСУ открыли огонь по ЛНР, есть погибшие и раненые

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация