«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Владимирской области жалуются в ЦУР на нехватку вакцины от коронавируса
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Жители Владимирской области жалуются в ЦУР на нехватку вакцины от коронавируса

Из 1822 обращений, поступивших за неделю, медицинских вопросов касалось 70%

Во владимирский Центр управления регионом (ЦУР) за прошлую неделю поступило 1822 обращения от жителей области. И 70% из них - 1280 жалоб - касалось медицинских вопросов, а конкретнее - львиная доля вопросов была "Где вакцина от коронавируса?". Кстати, среднее время ответа на заявление в ЦУР - 4 часа 12 минут, а средний ответ по очередям на прививку от коронавируса - нехватка вакцины. Правда, в ведомстве констатируют, что очереди на прививку за неделю сократились, вакцина в регион поступает, хотя и в недостаточном количестве.

Кроме вакцинации от ковида, жителей Владимирской области волнует диспансеризация и получение льготных лекарств. А также - отказ в получении медпомощи. Например, жительница Киржача рассказала, что ее сын поранил руку, а в киржачкой ЦРБ его отправили в районную поликлинику, причем на следующий день. А если нужно прямо сейчас - ехать в Александровскую ЦРБ. По данной жалобе проводится проверка, но, как показывает опыт, причиной может быть отсутствие специалиста - взрослый травматолог не имеет права лечить ребенка, а детского в Киржачской ЦРБ нет.

Остальные 30% жалоб делятся между медициной и городской средой. Например, после установки "лежачих полицейских" во Владимире около центра ИЗО жители стали просить убрать искусственные неровности, а вместо этого поставить светофор с кнопкой. Заявки переданы в мэрию Владимира. Кстати, владимирцы наименее активно жалуются в ЦУР по сравнению с районами - в областном центре живет 25% населения области, а жалоб из Владимира подано всего 111, это лишь 6% общего количества.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Во Владимире при проверке 57 магазинов оштрафовали только двух покупателей без масок