«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники наводнение предотвратить не смогли, помогать людям отказываются. И это не про Россию
Фото: Claudio Furlan/Globallookpress
Общество

Чиновники наводнение предотвратить не смогли, помогать людям отказываются. И это не про Россию

Жители Венеции в отчаянии: власти города не смогли предотвратить наводнение, а теперь спасают только исторические памятники. Люди, брошенные на произвол судьбы, готовят массовый протест.

Сотни людей в Венеции, затопленной самым серьёзным за последние полвека наводнением, жалуются на бездействие местных властей, обвиняя их в коррупции и неправильной расстановке приоритетов. Вначале, рассказали венецианцы изданию Sky News, чиновники разворовали средства, выделенные на строительство экспериментального электромеханического модуля, который должен был защитить город от наводнений, а теперь бросили все силы на спасение древних памятников архитектуры, не оказав никакой помощи пострадавшему населению.

В воскресенье на Венецию обрушилась очередная волна прилива, Собор Святого Марка и одноимённая площадь перед ним полностью затоплены. Пятитысячное население оказалось совершенно беззащитным перед стихией. Один из старейших жителей города 90-летний Винченцо Вианелло рассказал, что такого кошмара он не припомнит с 1966 года: как и в тот раз, дом его семьи снова оказался затопленным, техника и мебель потеряны безвозвратно.

Венецианцы злятся ещё и потому, что на самом деле в городе полно насосов, которые предназначены специально для таких ситуаций, но все они сломаны. Власти же, по словам горожан, просто издеваются над ними: со всеми проблемами приходится справляться самостоятельно, раз для чиновников здания дороже людей.

Всю последнюю неделю пользователи соцсетей делятся шокирующими снимками наводнения в Венеции под хештегом #venice_flooding. Местные жители заявляют, что, если власти не окажут им помощи, 30 ноября они выйдут на массовую акцию протеста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления В Венеции произошло самое сильное наводнение за 50 лет
Загрузка...
Загрузка...

Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: