Жители Швейцарии голосуют за безусловное пособие

В стране начался референдум по вопросу о "безусловном основном доходе"

В случае если большинство граждан страны одобрит новый законопроект, каждый житель Швейцарии будет ежемесячно получать около 2,2 тысячи евро (2,5 тысячи швейцарских франков) на взрослого и 550 евро на ребенка.

Несмотря на то, что вопрос вынесен на всеобщее голосование, руководство страны надеется на отрицательный результат референдума по этому вопросу. В связи с этим в стране была развернута активная агитация против БОД (безусловного основного дохода).

Власти напоминают гражданам, что это решение вынудит их повысить налоги и отказаться от нынешней системы социального страхования. Кроме того, по мнению руководства страны, БОД демотивирует граждан с низким уровнем доходов от работы.

Помимо вопроса по БОД, на референдуме также рассматривается вопрос об ускорении процедуры рассмотрения заявок от беженцев на предоставление убежища и поправки в законодательство об искусственном оплодотворении разрешающие генетическую диагностику плода до рождения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минобороны США и Японии обсудили, как держать в узде американских военных на Японских островах Москвичи массово скупают книги

Оставить комментарий