«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Самары поддержали строительство ЖК у ТЦ Гудок на месте Всесвятского кладбища
Марина Рудой / собственный корреспондент "Царьград -Самара"
Общество

Жители Самары поддержали строительство ЖК у ТЦ "Гудок" на месте Всесвятского кладбища

На публичных слушаниях 121 самарец поддержал строительство нового жилого комплекса около ТЦ "Гудок", без парковочных мест.

 

На публичных слушаниях 121 самарец поддержал проект застройки территории возле торгового центра "Гудок". Проект представила компания "ССК-ЮГ". Адрес будущего квартала – Железнодорожный район, ул. Красноармейская. На двух участках площадью 4754 кв.м (кадастровый номер 63:01:0105001:1559) и 5289 кв.м (кадастровый номер

63:01:0105001:1560) планируют построить два многоэтажных дома, в одном – 400 квартир, во втором – 461. ЖК рассчитан на проживание 968 человек.

Судя по квартирам, расчётное количество парковочных мест для автомобилей должно быть 861. Но "ССК-ЮГ" представил проект с количеством парковочных мест равным 0. То есть, парковки около домов в принципе не предусмотрены. Вместо этого автолюбителям предлагается воспользоваться парковками на 2 и 3 этажах стоянки в ТЦ "Гудок". Их планируют приобщить к проекту и разрешению на строительство.

936 парковочных мест не имеют выхода в ТЦ, и посетители не используют ее. К тому же жильцы близлежащих домов уже используют места на парковке беспрепятственно, – заявил на слушаниях представитель "ССК-ЮГ".

Это вызвало опасения у проживающих рядом самарцев. Некоторые высказали опасения, что парковки в ТЦ сделают платными, а машины тогда будут "распихивать" по близлежащим дворам.

Также представителю строительной компании было указано на то, что новый ЖК просто не впишется в городской ландшафт.

Хочу отметить, что здания на прилегающей территории к торговому центру представляет собой архитектурный ансамбль из нескольких домов сталинской эпохи. Дома же, представленные на вашем проекте, не вписываются в сложившуюся застройку,

– заявил участник слушаний Дверных.

Кроме того, высказались опасения и по поводу ухудшения трафика – вечные пробки из-за узкости улицы Красноармейской.

Мое мнение отрицательное! И автомобилисты, и пешеходы знают узкую и извилистую улицу Красноармейскую, по которой также проходят трамвайные пути. Каким образом Вы планируете организовать въезды-выезды к своим домам?

– задали вопрос самарцы, уточнив по поводу строительства новых развязок.

Представитель строительной компании внятного вопроса решения проблемы будущего транспортного коллапса, как считают горожане, не дал.

И наиболее интересный момент – новый жилой комплекс собрались строить на месте бывшего Всесвятского кладбища, на котором выелись археологические раскопки. Вот что пояснил по этому поводу "ССК-ЮГ".

Да, раскопки проводились. Вся эта территория признана объектом культурного наследия – кладбище Всесвятское. С 2019 года на данной территории проводятся археологические раскопки. На земельных участках, заявленных в проекте, они завершены. Было выявлено 1886 погребений, которые 6.07.2021 были перезахоронены на кладбище Рубежное,

– рассказал представитель компании Краснов.

Но не отсутствие парковочных мест, ни узкие пути подъезда к домам, ни место захоронения большинство участников слушаний, судя по результатам не смутило. В итоге 121 человек проголосовал "за" и только 22 – "против". Окончательное решение примет глава города Елена Лапушкина.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Самарской области ввели дистанционное обучение для школьников в октябре 2021: где и на сколько