Жители России стали платить за вывоз мусора в полтора раза больше — Набиуллина

  • Жители России стали платить за вывоз мусора в полтора раза больше — Набиуллина
Фото: globallookpress.com

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина подсчитала, что с начала года тарифы на вывоз мусора для жителей РФ выросли в полтора раза. Это связано с тем, что услуга нынче была вынесена в отдельную строку счет-фактуры.

 

Об удорожании "мусорных" тарифов Набиуллина сообщила на пресс-конференции. Напомнив, что с начала этого года вывоз и утилизация ТБО вынесены в отдельную строку платных коммунальных услуг, она озвучила статистику: за февраль тариф вырос чуть более чем на 50%.

При этом, подчеркнула глава ЦБ, рост тарифов сильно разнится в зависимости от региона. В некоторых, к примеру, они даже уменьшились, а есть и примеры обратные — там рост превысил средний показатель в 50 процентов. При этом цена на вывоз ТБО занимает свою долю в индексе потребительских цен, а значит, относится к социальным вопросам.

Оценивая подорожание жилищно-коммунальных услуг в целом, в ЦБ сочли, что оно не должно повлиять на рост инфляции в стране. При этом, по словам Набиуллиной, двойной рост (в начале года "чек" платежки подрос из-за мусора, а в июле ожидается очередное плановое повышение тарифов) даже обеспечил "большую равномерность".

 


Ссылки по теме:

Набиуллина опровергла байки о "золотом запасе" Венесуэлы в Центробанке

Списывать деньги по принципу "молчание - знак согласия": Набиуллина взялась за пенсии

Война миров: Что не поделили Греф и Набиуллина

Оставить комментарий

"Своих союзников в беде не бросаем": Ингушетия провела юбилейную гуманитарную акцию в Сирии "Данные Росстата - это просто филькина грамота": Эксперты поддержали Наталью Поклонскую
Новости партнёров
Загрузка...