Жители России собрались оккупировать Испанию: Удар примет Валенсия?
Фото: Jochen Tack/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Недвижимость Испания Недвижимость и цены

Жители России собрались "оккупировать" Испанию: Удар примет Валенсия?

Специалисты агентства недвижимости Alegria рассказали о повышенном интересе жителей России к квартирам и домам в Испании. Из-за коронавируса цена квадратных метров ниже обычного. Так что русские вполне могут "оккупировать" Испанию. Наибольший интерес - к Валенсии.

Недвижимость во многих странах мира подешевела, чем и решили воспользоваться некоторые жители России. Раньше обеспеченные люди приобретали квартиры или виллы, чтобы жить там по 2-3 месяца в году - максимальный срок по туристической визе. Остальное время квадратные метры сдавались в аренду.

Сейчас ситуация изменилась. Многие, кто хочет пожить за границей, стали рассматривать вариант ПМЖ. В агентстве пояснили, что наибольший интерес потенциальные покупатели из России проявляют к бюджетной недвижимости, то есть к квартирам за 20-30 тысяч евро (1,5-2,3 миллиона рублей). Интересуются и жильём среднего класса по цене 70-100 тысяч евро (приблизительно 5,4-7,8 миллиона рублей).

Людей интересуют районы, где есть инфраструктура для круглогодичного пребывания. Особенно важны хорошие школы, близко расположенные торговые центры. Одним из лучших в этом плане считается город Аликанте, который находится в автономном сообществе Валенсия. Здесь можно легко найти работу, развитая инфраструктура.

Почему именно Испания? В агентстве заявили: "Солнце и море - то, что всегда в цене". Жителей России эта страна привлекает в первую очередь отличным климатом. Немало заявок и на отпускную недвижимость, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Уеду на ПМЖ в Москву": Жена миллиардера сочла Россию безопасней Монако Свалить из России: Рекордное число молодёжи мечтает уехать за границу на ПМЖ
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: