Жители России остались без горячей воды из-за Telegram

  • Жители России остались без горячей воды из-за Telegram
Фото: globallookpress.com

Житель России не смог нагреть воду в бойлере из-за блокировки Telegram. Водонагреватели Ariston используют для работы сервера Amazon, которые интернет-магазин дал в пользование запрещенному в России мессенджеру.

Водонагреватели от фирмы Ariston перестали полноценно работать из-за мессенждера Telegram. Об этом сообщил один из владельцев устройства Дмитрий Змеев на форуме Pikabu.

Согласно инструкции, водонагревателем Ariston можно удаленно управлять по Wi-Fi. Однако на практике это сделать совершенно невозможно - нагреватель постоянно вне сети. Вначале Дмитрий Змеев решил, что ему достался бракованный товар, и даже написал гневную рецензию на "Яндекс.Маркете".

К удивлению мужчины, вскоре с ним связались представители Ariston и подробно разъяснили суть ситуации. Оказалось, что для удаленного управления водонагревателем по Wi-Fi используются сервера Amazon. Те же сервера интернет-магазин предоставил заблокированному в России мессенджеру Telegram. Результатом такого решения стало то, что IP-адреса водонагревателей оказались заблокированы вместе с запрещенным мессенджером.

"Будущее, которое мы заслужили!" - шутит над ситуацией сам Змеев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Ликвидация Telegram Messenger LLP не повлияет на ситуацию с мессенджером в России - Жаров

Имущество Telegram может отойти Великобритании

Павел Дуров ликвидирует компанию Telegram Messenger LLP

Оставить комментарий

″А вы, товарищи русские, проявите инициативу″: Эксперт рассказал, как G8 обманула Россию Роскомнадзор опубликовал текст экспертизы комикса Deadpool MAX
Новости партнёров