Жители потребовали рассказать правду об "озере с хлором" под Челябинском

  • Жители потребовали рассказать правду об озере с хлором под Челябинском
Фото: globallookpress.com

Правительство Челябинской области в пятницу прокомментировало сообщения в СМИ о том, что специалисты якобы зафиксировали в питьевой воде в городах Кыштым и Озерск превышение допустимой концентрации вредных веществ.

Как отметил региональный министр общественной безопасности Евгений Савченко, аномалии действительно были зафиксированы, однако токсичные вещества не смогли преодолеть системы очистных сооружений. Поэтому никакой угрозы безопасности для местных жителей не существует, а слухи о сбросе хлора в озеро Сазоново можно считать некорректными.

"После очистных сооружений вредных веществ в воде не обнаружено ни в Кыштыме, ни в Озерске", - подчеркнул он, комментируя ситуацию.

Согласно предварительным данным, речь идет о полихлорированном дифениле. Сейчас областные власти пытаются установить источник происхождения опасных веществ, поэтому проводятся дальнейшие лабораторные исследования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Припертый к стене отравитель с авиазавода в Таганроге признал свою вину

Полиция выясняет, почему на таганрогском авиапредприятии рабочие массово отравились таллием

Страсти вокруг таллия: Задержан "таганрогский отравитель"

Оставить комментарий

Действовали по шаблону: В посольстве Британии объяснили отказ в визе племяннице Скрипаля Делягин: Новые санкции США - это война со всем незападным миром
Новости партнёров
Загрузка...