Жители Омской области попали в фильм ужасов наяву: В регионе разлилось кровавое озеро - фото

  • Жители Омской области попали в фильм ужасов наяву: В регионе разлилось кровавое озеро - фото
Фото: vk.com/ incident_tmn/Globallookpress

В Омской области обнаружили кровавое озеро. Причиной фильма ужасов наяву является незаконный скотомогильник, который местные чиновники в упор не замечают. Эксперты пророчат экологическую катастрофу местного масштаба.

Жители одной из деревень Омской области оказались в натуральном фильме ужасов - прямо рядом с ними разлилось настоящее озеро крови. Однако местные чиновники делают вид, что ничего не замечают.

Потоки крови льются из незаконного скотомогильника, расположенного рядом с деревней. По словам местных жителей, останки животных свозятся туда с мясокомбината. Из-за этого летом в деревне фактически невозможно дышать. И проблеме уже порядка 10 лет.

На мясокомбинате оправдываются тем, что у предприятия заключён договор на утилизацию отходов с частным предпринимателем. Однако завод по утилизации отходов находится в ста километрах от села и есть подозрения, что отходы-то туда не доезжают.

Местные чиновники предпочитают просто игнорировать проблему. По словам главы Ивановского сельского поселения Калачинского муниципального района Омской области, серьёзных и глобальных проблем для деревни незаконный скотомогильник не представляет.

Кое-как на проблему удалось заставить обратить внимание прокуратуру. Начата внеплановая проверка. За неправильную утилизацию биологических отходов полагается штраф в 500 - 700 тысяч рублей. По мнению экспертов, проблему это не решит, а в деревне рано или поздно произойдет экологическая катастрофа местного масштаба, сообщает РЕН ТВ.

Фото: скриншот vk.com/ghest_omsk


Ссылки по теме:

"Белорусские технологии?": В Омске гадают, зачем дорожники засыпают ямы картошкой

"Интересно, оно не шевелится?": В Омске испугались синего омлета, поданного школьникам - фото

Вместо обеда - ныряй в унитаз: В Омске воспитателя детсада обвинили в издевательствах над малышами

Оставить комментарий

"Жителей России карают за нищету и бедность": Чиновники режут пенсию, пока рассказывают "сказочки" - Делягин "А это снова мене": Малофеев сравнил украинских политиков с героями "Свадьбы в Малиновке"
Новости партнёров
Загрузка...