Жители обрушившегося дома в Ижевске вернулись в квартиры, чтобы оценить ущерб

  • Жители обрушившегося дома в Ижевске вернулись в квартиры, чтобы оценить ущерб
Фото: globallookpress.com

Жителей трех наименее пострадавших от взрыва в жилом доме в Ижевске подъездов в воскресенье начали запускать в их квартиры для оценки ущерба.

В Ижевске начали впускать в квартиры жильцов частично обрушившегося дома на улице Удмуртской. Люди должны оценить ущерб, причиненный в результате происшествия, говорится в сообщении пресс-службы администрации города. 

Известно, что в результате обрушения полностью уничтожены восемь квартир. По предварительной версии, инцидент произошел из-за взрыва бытового газа. Есть мнение, что газовую трубу сознательно отсоединил один из жильцов дома. Следователи полагают, что у него есть проблемы с психикой. Отсоединив трубу, мужчина поехал на дачу. Он был задержан.

"Первыми в свои квартиры вошли жители первого подъезда, осмотр и оценка ущерба происходит в присутствии представителей городской администрации, управляющей компании и газовиков", - рассказал в беседе с РИА Новости представитель пресс-службы администрации.

По его словам, чуть позже таким же образом осмотрят второй и третий подъезды.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Организаторы выставки с Гитлером в Индонезии оправдались "целями просвещения" За поддержку русского Крыма: Макаревич выгнал из "Машины времени" клавишника