«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители новосибирского Пашино требуют убрать незаконную свалку вокруг леса
Фото: Alexander Farnsworth/Globallookpress
Общество

Жители новосибирского Пашино требуют убрать незаконную свалку вокруг леса

Региональный оператор по обращению с мусором и мэрия Новосибирска заявляют, что это не их зона ответственности. Открестились от участка и в Минобороны. Поисками хозяина занялась прокуратура

Жители новосибирского микрорайона Пашино требуют устранить нелегальную свалку вокруг леса. Мусор валяется прямо на обочинах дороги в лесном массиве. Местные жители всерьёз опасаются за экологию места, где образовалась свалка, ведь её уже видно даже из космоса. На свалке выброшены стройматериалы, продукты питания, мебель, ртутные градусники и гниющие останки крупного рогатого скота.

Региональный оператор по обращению с мусором ООО «Экология - Новосибирск бороться со свалкой отказался, сославшись на то, что некоторые виды отходов убирать не обязан. Гендиректор компании Лариса Анисимова заявила, что не во всех случаях на незаконных свалках именно твёрдые коммунальные отходы, чаще всего там строительный мусор (на свалке на самом деле много кирпичей и битого шифера), а он не относится к компетенции регионального оператора.

Городские власти ответили на жалобу местных жителей, что муниципалитет убирать мусор не обязан. Ведь земли якобы принадлежат Минобороны России. Узнав об этом, в министерстве сильно удивились.

Начальник ФГКУ Сибирское территориальное управление имущественных отношений Минобороны России Игорь Евдокимов рассказал, что они провели вместе с мэрией Новосибирска кадастровые работы и в итоге участок передали муниципалитету. Теперь Минобороны не имеет к нему отношения.

Поисками хозяина земельного участка занялась прокуратура. Как сообщила помощник прокурора Калининского района Новосибирска Ирина Рассохина, районная прокуратура организовала проверку незаконного размещения несанкционированной свалки отходов производства и потребления в лесной зоне в окрестностях микрорайонов Флотский и Гвардейский.

Местные жители сообщают, что свалка уже несколько раз горела, тушили её дожди. Как только прокурорская проверка завершится, к ответственности за этот участок земли, а также уборке мусора с него, призовут настоящего владельца, пишут "Вести-Новосибирск".

Ранее на другой свалке в Новосибирске зафиксировали превышение нормы содержания вредных веществ в воздухе в десятки раз.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября На свалке в Новосибирске зафиксировали превышение нормы вредных веществ в десятки раз
Загрузка...
Загрузка...