Жители Мурманска рассказали, почему аэропорт нужно назвать именем Николая II - видео

  • Жители Мурманска рассказали, почему аэропорт нужно назвать именем Николая II - видео
Фото: globallookpress.com

Опрошенные Царьградом жители Мурманска рассказали, что назвать аэропорт в честь Императора Николая II было бы справедливо.

Жители Мурманска в опросе Царьграда поддержали мнение переименовать аэропорт в честь Императора Николая II. Граждане полагают, что чтить память императора, благодаря которому появился город, необходимо.

Анна Куликова из Мурманска полагает, что ради памяти последнего Императора Российской Империи следует сменить название не только аэропорта, но и проспекта Ленина.

Как сообщалось ранее, в интернет-голосовании на сайте «Великие имена России» в поддержку присуждения имени последнего русского Императора аэропорту в Мурманске высказалось свыше 68 тысяч человек. Для сравнения, в пользу присуждения аэропорту имени советского исследователя Арктики Ивана Папанина высказалось 58 тысяч человек. Идею назвать аэропорт в честь аса времен Великой Отечественной войны Бориса Сафонова посчитало правильной 12,5 тысячи человек.

Отметим, что окончательно результаты конкурса будут подведены в ближайшие несколько дней. Федеральный канал «Россия 1» объявит о них для Мурманска и всех остальных городов нашей страны во вторник, 4 декабря, в 19:00.

Депутат Мурманской областной думы Владимир Ахрамейко в комментарии Царьграду отметил, что также голосовал за вариант переименовать аэропорт в честь Николая II.

«Ведь если бы не Николай II, то вообще не было нашего любимого города Мурманска. Кстати, я тоже голосовал так же. И полагаю, что это абсолютно разумно, конечно, и Сафонов, и Папанин - это великие люди, и конечно же, их тоже хотелось бы поддержать. Но для Мурманска, как мне кажется, самое главное и самую основу, фундамент, конечно же, Николай II заложил. Все, что сделано и благодаря чему и появился этот любимый наш город Мурманск, - это, конечно, так», - заметил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
«Трамп врет про твои убийства… врет про мои убийства»: В США оскорбили Путина и наследного принца Саудовской Аравии Путин «зачистил» СПЧ от завсегдатаев «Эха Москвы»
Новости партнёров