Жители киргизского села вышли на митинг из-за вандалов, разгромивших православное кладбище

  • Жители киргизского села вышли на митинг из-за вандалов, разгромивших православное кладбище
Фото: globallookpress.com

В киргизском селе Ананьево жители вышли на стихийный митинг из-за вандалов, разгромивших православное кладбище возле церкви. Сельчане требуют от властей найти и наказать виновных.

Жители села Ананьево Иссык-Кульского района Киргизии 12 января вышли на стихийный митинг на православном кладбище, которое подверглось нападению неизвестных вандалов.

Об осквернении кладбища стало известно накануне вечером, когда священник кладбищенского храма и прихожане собрались на молитву и заметили несколько сломанных деревянных памятников. Одна из активисток прихода сообщила о произошедшем к милицию.

Следователи установили, что неизвестные сломали 35 деревянных крестов на могилах и разбили еще два памятника из мрамора. Местные жители наутро собрались на кладбище, чтобы потребовать наказать виноватых.

На переговоры с участниками митинга приехали глава района и начальник РОВД. Они сообщили о начале расследования по факту надругательства над местом захоронения.

Издание Turmush не уточняют, будут ли власти принимать участие в восстановлении могильных памятников.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вечный огонь на Марсовом поле потух от рук вандалов

В Коми вандал из-за собственной бедности разбил вдребезги «Знак Рублю»

Детям на Урале приготовили новогоднюю ёлку с кладбища

Оставить комментарий

"В магазине нет газа": В Париже владелец взорвавшейся пекарни заявил, что все печи в заведении электрические Амурская пенсионерка, ожившая в морге, умерла во второй раз
Новости партнёров