сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Жители Кале взбунтовались против мигрантов и Парижа

Небольшой и некогда тихий город на севере Франции переселенцы в Европу со всего мира облюбовали как перевалочный пункт на пути в Британию, социальные блага в которой они и такие как они пока не проели, превратив заодно Кале в гигантскую помойку и джунгли

Жители французского Кале заблокировали свой город от мигрантов, перегородив с помощью местных фермеров и дальнобойщиков основные подъезды к нему и потребовав от центральных властей покончить с концентрацией беженцев в регионе, от которых не стало никому никакой жизни.

Этот небольшой и некогда тихий город на севере Франции переселенцы в Европу со всего мира облюбовали как перевалочный пункт на пути в Британию, социальные блага в которой они - и такие как они - пока не проели, превратив заодно Кале в гигантскую помойку и крайне опасное место.

Акция протеста с участием почти сотни грузовиков и тракторов проходит на трассе А16, которая соединяет парижский регион с Бельгией, проходя на севере Франции через основные порты этого региона, включая Кале. В том месте, где мигранты штурмуют направляющиеся в Британию по Евротуннелю грузовики, пройдет массовый митинг протеста. В нем примут участие жители Кале, предприниматели и представители муниципальных властей, в том числе мэр города Наташа Бушар.

Она рассказала в интервью французскому телевидению, что мигранты "разрушают нашу экономику, превращают город в территорию беззакония: от всего этого страдают местные жители - сотни мигрантов уничтожают их имущество, вырубают в садах деревья, чтобы бросить их на дорогу, создавая заграждения для грузовиков".

"Мы хотим, чтобы был восстановлен общественный порядок, и требуем демонтажа лагеря мигрантов", - потребовала Бушар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх