«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители их стран поставили на них крест: Спасённая из Уханя женщина рассказала, за что благодарна России
Фото: Cao Yang/XinHua/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"Жители их стран поставили на них крест": Спасённая из Уханя женщина рассказала, за что благодарна России

Девушка, которую эвакуировали из охваченного вирусом Уханя, рассказала журналистам о жизни в закрытом городе. По словам Ольги Бредихиной, всё было сделано быстро и чётко. Девушка сказала, что "благодарна России". Она удивлена, что многие страны стали обсуждать, нужно ли вывозить соотечественников из Китая и нет ли в этом риска. "Жители их стран поставили на них крест", - заявила девушка. Она рада, что власти России без раздумий вывезли наших сограждан и даже граждан стран СНГ.

Ольга Бредихина из Санкт-Петербурга рассказала, как проходила эвакуация из охваченного новым типом коронавируса Уханя. По словам студентки, она не сразу поняла, что застряла в Китае. Сначала ей было досадно, что заболевание срывает её планы слетать в Париж на каникулах. Девушка собиралась на машине доехать до другого города и улететь оттуда. Но вскоре выяснилось, что город оцепили военные, автомобили не пропускают. Затем студентам запретили выходить из кампуса, еду им выдавали под расписку.

Когда Ольга Бредихина узнала, что Россия будет вывозить соотечестенников из Китая, она написала в посольство. Ей ответили почти моментально. В день эвакуации к кампусу прислали автобус, который вез в аэропорт всего девять человек. Автобусы курсировали по закрытому городу и собирали наших сограждан.

Девушка колебалась, надо ли возвращаться на родину: ей не хотелось бросать в Ухане свою подругу из Таджикистана. Вскоре выяснилось, что власти России вывезут и жителей СНГ.

"Я благодарна России за эвакуацию, что нас не бросили в очаге разбушевавшегося вируса. Что забирают не только нас, но еще и граждан СНГ. Мои друзья из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана рассказали, что их эвакуация из Китая притормозилась из-за разногласий. У них на родине обсуждают: а надо ли вывозить соотечественников, если они могут быть заразными, и могут завезти в страну коронавирус? Десяток, сотня человек подвергнет риску миллионы! Жители их стран поставили на них крест. Меня это ужаснуло. Как так можно говорить?!" - передаёт слова девушки "Комсомольская правда".

В Россию из Китая прилетел первый самолёт, который вывез наших соотечественников из закрытого города. Рейс выполнял военно-транспортный самолёт Ил-76МД. Он приземлился в аэропорту в Тюмени утром в среду, 5 февраля, передаёт "Интерфакс". Власти вывезли 80 человек. 

Их сопровождали военные врачи в спецкостюмах "Кварц-1" и с термометрами, которые дистанционно определяют температуру. Всего из Уханя должны вывезти 144 гражданина России. Эвакуированные на две недели останутся в карантине в Тюменской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Мир не готов к настоящей эпидемии": Доктор Мясников на примере коронавируса показал сценарий, от которого "мороз по коже"
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: