"Жители их стран поставили на них крест": Спасённая из Уханя женщина рассказала, за что благодарна России

  • Жители их стран поставили на них крест: Спасённая из Уханя женщина рассказала, за что благодарна России
Фото: Cao Yang/XinHua/Globallookpress

Девушка, которую эвакуировали из охваченного вирусом Уханя, рассказала журналистам о жизни в закрытом городе. По словам Ольги Бредихиной, всё было сделано быстро и чётко. Девушка сказала, что "благодарна России". Она удивлена, что многие страны стали обсуждать, нужно ли вывозить соотечественников из Китая и нет ли в этом риска. "Жители их стран поставили на них крест", - заявила девушка. Она рада, что власти России без раздумий вывезли наших сограждан и даже граждан стран СНГ.

Ольга Бредихина из Санкт-Петербурга рассказала, как проходила эвакуация из охваченного новым типом коронавируса Уханя. По словам студентки, она не сразу поняла, что застряла в Китае. Сначала ей было досадно, что заболевание срывает её планы слетать в Париж на каникулах. Девушка собиралась на машине доехать до другого города и улететь оттуда. Но вскоре выяснилось, что город оцепили военные, автомобили не пропускают. Затем студентам запретили выходить из кампуса, еду им выдавали под расписку.

Когда Ольга Бредихина узнала, что Россия будет вывозить соотечестенников из Китая, она написала в посольство. Ей ответили почти моментально. В день эвакуации к кампусу прислали автобус, который вез в аэропорт всего девять человек. Автобусы курсировали по закрытому городу и собирали наших сограждан.

Девушка колебалась, надо ли возвращаться на родину: ей не хотелось бросать в Ухане свою подругу из Таджикистана. Вскоре выяснилось, что власти России вывезут и жителей СНГ.

"Я благодарна России за эвакуацию, что нас не бросили в очаге разбушевавшегося вируса. Что забирают не только нас, но еще и граждан СНГ. Мои друзья из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана рассказали, что их эвакуация из Китая притормозилась из-за разногласий. У них на родине обсуждают: а надо ли вывозить соотечественников, если они могут быть заразными, и могут завезти в страну коронавирус? Десяток, сотня человек подвергнет риску миллионы! Жители их стран поставили на них крест. Меня это ужаснуло. Как так можно говорить?!" - передаёт слова девушки "Комсомольская правда".

В Россию из Китая прилетел первый самолёт, который вывез наших соотечественников из закрытого города. Рейс выполнял военно-транспортный самолёт Ил-76МД. Он приземлился в аэропорту в Тюмени утром в среду, 5 февраля, передаёт "Интерфакс". Власти вывезли 80 человек. 

Их сопровождали военные врачи в спецкостюмах "Кварц-1" и с термометрами, которые дистанционно определяют температуру. Всего из Уханя должны вывезти 144 гражданина России. Эвакуированные на две недели останутся в карантине в Тюменской области.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мир не готов к настоящей эпидемии": Доктор Мясников на примере коронавируса показал сценарий, от которого "мороз по коже"

Делают прививки тайно, чтобы мы не знали: Коронавирус есть, вакцинация фальшивая

Коронавирус обнаружен у пассажиров круизного лайнера. На борту есть граждане России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация