Жители Екатеринбурга определили 13 самых популярных площадок под строительство храма святой Екатерины

  • Жители Екатеринбурга определили 13 самых популярных площадок под строительство храма святой Екатерины
Фото: globallookpress.com

Жители Екатеринбурга активно участвовали в обсуждении вопроса выбора места под строительства храма святой Екатерины. Полный список предложенных ими площадок опубликовала городская мэрия.

В общей сложности было подано 11 079 обращений, упоминается в них 61 площадка для возможного строительства. В мэрии отметили, что публикуемый список нельзя считать началом какой-то процедуры, связанной с определением конкретного места расположения будущего храма, а только итоги собранной информации, пишет URA.RU.

Самыми популярными оказались 13 площадок, на которых предлагалось построить храм. Чаще всего горожане упоминали в обращениях пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова, недостроенную гостиницу Дели на Куйбышева, сквер у Драмтеатра, заброшенная больница у КСК "Уралец", пустырь за Макаровским мостом.

В обращениях горожане вспомнили и акваторию городского пруда, где ранее предлагалось возвести храм святой Екатерины на искусственном острове.

Архитектурный совет Екатеринбурга оценит предложения по 12 строгим критериям. Прежде всего исторический собор должен располагаться в центре уральской столицы. На площадке должны отсутствовать коммунальные сети, требующие переноса, участок должен быть готов под строительство. Сама территория должна быть достаточной по размеру и быть доступной для общественного транспорта.

Как стало известно, обсуждение этого вопроса в городской думе Екатеринбурга состоится в сентябре. Также будет проведен и опрос горожан на основе предложенных ими площадок для строительства.

В мэрии Екатеринбурга 31 мая представили пять площадок, на которых, по мнению архитекторов, может быть построен храм св. Екатерины.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Если верить в Бога, то надо верить и в дьявола": Меценат и строитель храмов о подоплёке конфликта в Екатеринбурге

"Святостью не торгуют": Пресс-секретарь Началовой осадила поклонников певицы, требующих храм в её честь

"Я как человек имею право ничего не хотеть?": Спонсор храма в Екатеринбурге решил передать инициативу "классным и креативным" из-за разочарования

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация