«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Екатеринбурга определили 13 самых популярных площадок под строительство храма святой Екатерины
Фото: globallookpress.com
Общество

Жители Екатеринбурга определили 13 самых популярных площадок под строительство храма святой Екатерины

Жители Екатеринбурга активно участвовали в обсуждении вопроса выбора места под строительства храма святой Екатерины. Полный список предложенных ими площадок опубликовала городская мэрия.

В общей сложности было подано 11 079 обращений, упоминается в них 61 площадка для возможного строительства. В мэрии отметили, что публикуемый список нельзя считать началом какой-то процедуры, связанной с определением конкретного места расположения будущего храма, а только итоги собранной информации, пишет URA.RU.

Самыми популярными оказались 13 площадок, на которых предлагалось построить храм. Чаще всего горожане упоминали в обращениях пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова, недостроенную гостиницу Дели на Куйбышева, сквер у Драмтеатра, заброшенная больница у КСК "Уралец", пустырь за Макаровским мостом.

В обращениях горожане вспомнили и акваторию городского пруда, где ранее предлагалось возвести храм святой Екатерины на искусственном острове.

Архитектурный совет Екатеринбурга оценит предложения по 12 строгим критериям. Прежде всего исторический собор должен располагаться в центре уральской столицы. На площадке должны отсутствовать коммунальные сети, требующие переноса, участок должен быть готов под строительство. Сама территория должна быть достаточной по размеру и быть доступной для общественного транспорта.

Как стало известно, обсуждение этого вопроса в городской думе Екатеринбурга состоится в сентябре. Также будет проведен и опрос горожан на основе предложенных ими площадок для строительства.

В мэрии Екатеринбурга 31 мая представили пять площадок, на которых, по мнению архитекторов, может быть построен храм св. Екатерины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Если верить в Бога, то надо верить и в дьявола": Меценат и строитель храмов о подоплёке конфликта в Екатеринбурге