«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Челябинска требуют от властей ответить на три вопроса после отравления шаурмой
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Происшествия

Жители Челябинска требуют от властей ответить на три вопроса после отравления шаурмой

Два десятка человек попали в больницу с сальмонеллезом, съев продукцию киоска, в котором жили мыши с мухами и не было воды.

Шаурму, зараженную сальмонеллой, челябинцы купили в киоске у ДК ЧТПЗ. Роспотребнадзор нашел на предприятии "Шаурма халяль", где стряпали продукцию для этого ларька, два десятка нарушений.

Пищу там готовили среди мух и мышей, перевозили и хранили в грязной таре. В самом киоске не было системы водоснабжения.

Суд закрыл ларек на 45 суток с условием устранения всех нарушений. Ответчик по делу о нарушениях — предпрениматель из Таджикистана, владелец еще нескольких точек.

У челябинцев это отравление вызвало бурю негодований. У властей они хотят узнать ответы на три вопроса.

1. Почему этот и другие подобные ларьки не проверяли раньше?

— В смысле, закрыли на несколько дней? Они и воду подведут что ли? Навсегда необходимо закрыть. Это диверсия против народа 100%.

— Кто им дает разрешение? Нет ни туалетов, ни проточной воды, ни санкнижек.

2. Что будет с этим и другими такими же ларьками дальше?

— Откуда берут электричество все ларьки, стоящие незаконно? Это же, наверное, непросто подключить ларек к столбу освещения. Или власти в доле? Мы оплачиваем за них электричество из наших налогов. Надо проехать по всему городу с вышкой и отключить ларьки от электричества.

Того, кто дал, гласное или негласное, разрешение на установку этого "Шаурма халяль" теперь посадят за получение взятки или, может, на работу в мэрию из района переведут? А владельцев привлекут за оказание услуг несоответствующего качества и дадут им хотя бы 2,5 года общего режима за полнейший анархизм, проявленный прилюдно и неоднократно в работе?

3. Почему власти допускают существование таких ларьков?

— Вот как азиаты спокойно ставят сараи в нашем городе, разводят в них грызунов и лепят какую-то еду? Кто-нибудь из местных может просто так поставить будку и варить там пельмени на вынос?

— Ни налогов, ни затрат, ни санитарии, вообще никаких хлопот! Власти делают вид, что их нет, а их уже десятки тысяч.

А еще у челябинцев есть вопросы к покупателям таких киосков:

— Как надо себя не уважать, чтобы что-то покупать у гастарбайтеров?! Они же понятия о санитарии никакого не имеют.

— Те, кто покупает в таких местах шаурму, вообще чем думают? Там сплошная антисанитария! Водоснабжение не проведено, канализации нет, думаете в таких условиях продавец будет ножи и посуду мыть, или руки после того, как в туалет сходит? Да у него вода на вес золота, он ее экономит как может! А вы покупаете щаурму, приготовленную грязными приборами, в грязном, не мытом киоске из грязных после туалета или денег рук

— Да не грызуны это, а живые заготовки мяса для шаурмы! У них очень нежное и главное свежее мясо, это просто конкуренты наезжают! Фирменное блюдо - мышка на шампуре - пальчики оближешь!

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске Свердловский проспект сузят до двух полос на перекрестке с улицей Труда