«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Алтая должны вернуть сотни тысяч рублей из-за ошибки чиновников. Иначе лишатся жилья - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Жители Алтая должны вернуть сотни тысяч рублей из-за ошибки чиновников. Иначе лишатся жилья - СМИ

Чиновники признают ошибку, из-за которой жителям придётся вернуть сотни тысяч рублей, однако считают, что люди сами виноваты. Ситуация сложилась так, что в случае невозврата жители Алтая могут лишиться жилья.

Жители Алтая - села Первомайского из-за ошибки, допущенной чиновниками, в одну секунду оказались должниками. В рамках государственной программы люди получили сертификаты на покупку жилья. Более того, дома были куплены, но сейчас, как сообщает РЕН ТВс участников программы требуют вернуть гигантские суммы за квадратные метры. 

Сертификат - это инструмент, позволяющий компенсировать 70% стоимости жилья за счёт бюджета. Деньги начисляет администрация. Одна из пострадавших Нелли Сергиенко в беседе с журналистами сообщила, что ей насчитали 245 546 рублей долга. Сказали, что в системе "произошла техническая ошибка", потому людям "излишне перечислили средства". Всего от такой "технической ошибки" пострадало шесть семей. И суммы у всех разные. Например, Евгению - ещё одну героиню программы, просят вернуть 50 тысяч рублей. Причём в её случае сообщили, что была куплена слишком большая квартира: на семью из троих человек взяли 56 метров, а по норме должно быть не более 54. Правда, новосёлы заверяют, что их о такой норме вообще не предупредили. 

"Изначально всё это сопровождала комиссия. Они приезжали, фотографировали, видели квадраты, видели квартиру. Всё прекрасно, претензий не было", - настаивает Евгения Лукьянченко. 

Интересно, что чиновники свою ошибку признали и в беседе с журналистами, однако виноватыми всё равно считают жильцов, поскольку они "плохо ознакомились с нормами покупки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Ошибка - раз, ошибка – два, "пенсионка" обречена: Пронько перечислил не промахи, а ошибки нынешнего правительства
Загрузка...
Загрузка...