«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителей Тольятти оставили без предновогодних подарков
Администрация Тольятти
Общество

Жителей Тольятти оставили без предновогодних подарков

Один из ключевых инфраструктурных объектов города так и остался не введённым в эксплуатацию, несмотря на заверения местных властей.

Речь идет о продолжении улицы Офицерской, строительство которого началось еще при прежнем главе города Сергее Анташеве.  Еще на стадии реализации проекта, к процессу строительства было не мало вопросов. В частности, были случаи, когда ход работы выбивался из графика.  При том, что контракт с подрядчиком был заключен на срок до 31 декабря 2021 года.  Работы по строительству завершились гораздо раньше, еще летом 2021 года.

Тогда сообщалось,  что дорогу могут сдать еще в августе. Местные СМИ, в этой связи называли это событие не иначе, как предвыборный подарок жителям города, и Автозаводского района в частности. Однако объект к сентябрьским выборам не сдали.

Позже глава Тольятти Николай Ренц, сменивший Анташева, назвал новый срок сдачи объекта – конец октября 2021 года. Однако и к этому сроку дорогу не сдали. При этом, как отмечалось,  администрация города свои обязательства выполнила в полном объеме. Выполнил работы и подрядчик.  Уже 1 ноября руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Павел Баннов заявлял, что все упирается в заключении государственной инспекции.

Чем ближе было завершение 2021 года, тем больше было понимания, что до конца года объект не сдадут.  Уже на новогодних праздниках в социальных сетях жители задавали вопросы в социальных сетях к городским чиновникам относительно обстоятельств вокруг дороги.

Но в большей степени здесь вопросы могут быть не столько к администрации, сколько к ресурсоснабжающей организации – “ТЕВИС”. Так, по одной из версий не готова запускать ливневую канализацию под дорогой. Повторимся, это лишь версия.

При этом, надо сказать, что это не единственный объект, на котором замечено противостояние администрации и ресурсников.

В декабре 2021 года Царьград Самара сообщал о ситуации, которая произошла вокруг строительства детского сада в 14а квартале Автозаводского района. Объект возводился по национальному проекту “Демография”.  И уже завершено строительство. Детский сад подключили к отоплению, электричеству. Но он остается без воды. В этой связи глава Тольятти Николай Ренц подверг критике действия “ТЕВИСА”. При этом, у организации есть 18 месяцев с момент заключения договора на подключение объекта к сетям водоснабжения. Николай Ренц заявил, что такое отношение ресурсников “не гражданская позиция”.

В свою очередь в АО “ТЕВИC” заявили, что виновником выступает именно администрация.

В целях обеспечения возможности строительства сетей к указанному объекту без нарушения норм действующего законодательства, для получения разрешительной документации на проведение земляных работ, АО «ТЕВИС» с июля 2021 года неоднократно обращалось в Администрацию г.о.Тольятти для решения вопроса предоставления необходимых для строительства сетей земельных участков,

- говорится в заявлении компании, опубликованном на сайте “ТЕВИС”.

Как отмечается, земельные участки были переданы лишь в декабре 2021 года.

Администрация г.о.Тольятти избрала излюбленный способ защиты - нападение, решила с помощью средств массовой информации обвинить руководство АО «ТЕВИС», и даже бенефициара холдинг ГК «Ростех», в отсутствии гражданской позиции, что гораздо проще чем признаться в собственных ошибках и в отсутствии этой позиции в собственных рядах,

- отметили в компании. 

Очевидно, что противостояние администрации и ресурсников продолжится в 2022 году, а возможно и усилится.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь