Жителей России предупредили о возможном росте цен на рис: Производители объяснили причины
Фото: Anatoly Prososov/Globallookpress
Общество

Жителей России предупредили о возможном росте цен на рис: Производители объяснили причины

Рисоводы Краснодарского края предупредили о росте цен на рис из-за снижения посевных площадей. "Результатом этого может стать не только снижение объёмов производства, но и на фоне роста основных статей затрат соответствующий рост оптовых цен на крупу", - сообщает Южный рисовый союз.

В России могут подняться цены на рис, причём как оптовые, так и розничные. Об этом предупредили в пресс-службе Южного рисового союза в среду, 14 апреля. В качестве причины роста цен называют снижение посевных площадей.

Отмечается, что Краснодарский край производит 73% всего риса России. Однако год назад в регионе случилась аномальная засуха. И больше всех от неё пострадали именно рисоводческие хозяйства. Вдобавок к этому рисоводами были добровольно заморожены оптовые цены. Из-за всего этого в 2021 году площадь посевов будет сокращена до 120 тысяч гектаров.

Результатом этого может стать не только снижение объёмов производства, но и на фоне роста основных статей затрат соответствующий рост оптовых цен на крупу,

- гласит сообщение Южного рисового союза.

Также отмечается, что это может повлиять и на розничные цены на рис. Однако рост цен не должен превысить уровень инфляции, считают рисоводы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Заплатят миллионы или подчинятся: Россия впервые поставила Google и YouTube на место Борцы за здоровье нации поднимут цены на пельмени и консервы
Загрузка...
Загрузка...