Жителей России опять оставят без накопительной пенсии: В стране очередная "заморозка"

  • Жителей России опять оставят без накопительной пенсии: В стране очередная заморозка
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Накопительную пенсию опять "заморозят". В стране продлевают "заморозку" накопительной пенсии ещё на один год - до конца 2023 года.

Жителей страны ждёт очередная "заморозка" пенсионных накоплений - до 2023 года. До этого речь шла лишь о 2022 годе. Закон о новой "заморозке" Госдума приняла на пленарном заседании 26 ноября.

Отчисления в накопительную часть пенсионной системы в 6% от зарплаты с 2014 года направляются в страховую часть. По факту они идут на выплаты нынешним пенсионерам. Сначала предполагалось, что это правило будет действовать лишь до 2021 года.

Как заявлял замминистра финансов Антон Дроздов, решение о продлении "заморозки" обеспечит расходы на индексацию страховых пенсий темпами выше инфляции.

Ранее о новом законопроекте высказывался экономист и политолог Михаил Делягин. Он отмечал, что не видит ничего страшного в "заморозке" накопительной части пенсии, так как она всё равно является фикцией. Накопительная система работает только на стабильно растущих рынках, что бывает достаточно редко, считает Михаил Делягин.

"Самая эффективная пенсионная система - это распределительная, солидарная, которая была в Советском Союзе", - заявлял Михаил Делягин. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

С заморозкой пенсий ясно. Но куда пропали деньги умерших пенсионеров?

"Накопительная пенсия - это фикция": Делягин об очередной заморозке накоплений

Госдума поддерживает заморозку накопительных пенсий. В Минфине назвали плюс

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация