Жителей Иркутска специально подсаживают на "Боярышник" – Роспотребнадзор

Глава ведомства Анна Попова рассказала на заседании в Торгово-промышленной палате России о первых результатах проверки инцидента с отравлением настойкой нескольких десятков человек

Правоохранители продолжают расследование, а медики - спасение отравившихся настойкой "Боярышник" в Иркутской области. По последней информации регионального Минздрава, насчитывается уже 52 погибших.

При этом в Роспотребнадзоре проводят собственную проверку, первые результаты которой в Торгово-промышленной палате озвучила глава ведомства Анна Попова. По ее словам, у производителя не только не было ни единого сертификата, подтверждающего качество либо разрешающего продажу настойки, но и имела место специально спланированная акция.

"Совершенно очевидно, что кто-то подсаживал людей на это вещество", - заявила она.

Такие выводы были сделаны на основании рассказов одного из первых пришедших в себя отравившихся, доставленных в стационар. Он рассказал, что купил именно эту настойку уже в четвертый раз, и прежде таких "побочных эффектов" не наблюдалось.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

В Госдуме готовят санкции для настойки "Боярышник"

Загрузка...

Оставить комментарий

МИД России: Самая страшная трагедия в том, что теракты становятся обыденностью ПФР оставит пенсионеров без единовременной выплаты на праздники
Новости партнёров