«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Житель США рассказал о странном русском этикете: Я попадаю в ад
Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Иностранцы в России Говорят иностранцы

Житель США рассказал о странном русском этикете: "Я попадаю в ад"

Житель США Ричард Гарретт женат на русской женщине. Он несколько раз бывал у неё на родине, где проводил по паре недель. Мужчина рассказал о странном русском этикете, понять и запомнить особенности которого он уже даже не пытается. "Я попадаю в ад", - признался американец.

Не знать нормы русского этикета нормально для иностранца, но Ричард был не готов к тому, что ему каждый раз будут указывать на его ошибки. Откровения американца появились в дзен-канале "Россия. Взгляд со стороны".

Первое, что вызвало его недоумение, - запрет ложиться на кровать в уличной одежде. Для него всю жизнь было нормальным отдыхать лёжа, едва он снял ботинки. При этом абсолютно всё равно, что на нём надето.

"А на меня кричат, как будто я только что наступил на кошку", - поделился недоумением американец.

Вторая особенность является больше суеверием - нельзя свистеть в доме. Это огорчило мистера Гарретта, ведь он так любит тихонечко насвистывать...

"Снимай обувь прямо у порога, заходя в дом. Я попадаю в ад, если забываю об этом даже здесь, в Америке. Тапочки могут быть, а могут, и нет. Не имеет значения - никакой уличной обуви в доме!" - рассказал американец о новых правилах, которые появились после его женитьбы на русской.

При оплате покупок в магазине наличные деньги нужно обязательно класть на прилавок, блюдце или подставку, но ни в коем случае не давать в руки продавцу или кассиру. Эта особенность, как рассказал Ричард, прямо противоположна тому, что принято в США.

Если родственники и друзья собираются на праздничный обед или ужин, стол будет ломиться. Ричард устал убеждать супругу, что они не ждут в гости 25 голодных лесорубов. Нет, всё равно праздничный семейный ужин для мужа, жены и детей состоит из сыров, мясной нарезки, рыбы, мяса, нескольких салатов, выпечки, овощей, солёных огурцов и других "странных вещей".

"Вы должны показать своё восхищение праздником. Во многих случаях хозяева напрягли все свои возможности, чтобы всё это приготовить, и вы должны быть польщены, благодарны и любезны", - такие выводы сделал для себя американец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев