«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Житель Москвы потерял смартфон, но обрёл долг на 1,5 миллиона - СМИ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Партнеры

Житель Москвы потерял смартфон, но обрёл долг на 1,5 миллиона - СМИ

Как сообщают СМИ, житель Москвы оказался в сложной ситуации: он потерял смартфон, но обрёл долг на 1,5 миллиона рублей из-за действий мошенников и политики банка.

Житель Москвы стал жертвой мошенников и задолжал банку 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает телеканал "360".

Как рассказал журналистам клиент Альфа-Банка Владимир Волохович, он потерял смартфон, на котором было установлено приложение банка. Москвич позвонил на телефон, и ему ответил некий мужчина, пообещавший вернуть гаджет. Чтобы не испытывать судьбу, Волохович решил снять деньги с карт, привязанных к телефону, но в банке выяснилось, что их заблокировали за несанкционированные попытки доступа.

Мужчина написал заявление в полицию, которая возбудила уголовное дело. Чуть позже выяснилось, что злоумышленники успели оформить кредит на 1,5 миллиона рублей, хотя заявку на заём гражданин не подавал и не подписывал документы.

"Разве это законно? Документ - кредитный договор - подписан некой электронной подписью - что это такое? Цифры из SMS?" - возмутился пострадавший.

Карты же были заблокированы в связи с тем, что после получения кредита мошенники смогли вывести более 140 тысяч рублей. И эти средства Волохович не может вернуть.

Представители банка утверждают, что направили на номер телефона, указанный в системе, одноразовый код для входа в приложение. При этом все действия, совершаемые в приложении клиента, считаются действиями самого клиента. Пострадавший с этим не согласен и уже подал жалобу на Альфа-Банк не только в полицию, но и в ЦБ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников прокомментировал инцидент. Он напомнил, что без личного заявления человека оформлять кредиты нельзя, такие действия являются мошенничеством. Поэтому он готов помочь пострадавшему гражданину.

"Невозможно выдать человеку кредит, если он его не просит. В том числе и предварительно одобрить. Это чистой воды мошенничество, которое оценивается как мошенничество в рамках нынешних законов", - пояснил сенатор.

А член комитета Государственной Думы по финансовому рынку Алексей Изотов считает, что для устранения пробелов необходимо сделать обязательным письменное заявление на кредит. При этом SMS от банков про "предварительно одобренный кредит" можно назвать навязыванием финансовой услуги.

Отметим, что ранее глава общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов призвал Центробанк запретить банкам выдавать кредиты через мобильные приложения.

Как пишет Ura.ru, кабмин также внёс на рассмотрение в Государственную Думу новый законопроект, в котором предлагает ужесточить наказание за нарушения при взыскании просроченной задолженности с граждан России.

Должностным лицам может грозить штраф в размере от 20 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификация на срок до одного года. Юрлица могут быть оштрафованы на сумму в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

"Принятие законопроекта позволит усовершенствовать механизм защиты прав граждан от недобросовестных действий при осуществлении возврата просроченной задолженности", - указано в документах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал В Новосибирской области растут масштабы «карточного мошенничества»
Загрузка...